Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Dadar Jagung Kulit Semangka

    By
    on
    September 16, 2020

    Dadar Jagung Kulit Semangka. Siang Cookpaders 👌 Setelah membuat Dadar Jagung Kulit Mentimun, Suami ketagihan dan Minta dibikin in lagi, Saya bilang Mau coba pakai Kulit Semangka ? Lihat juga resep Dadar Jagung Kulit Semangka enak lainnya. Dadar jagung atau yang juga dikenal sebagai bakwan terbuat dari campuran jagung, tepung terigu, dan telur.

    Dadar Jagung Kulit Semangka Siang Cookpaders 👌 Menghilangkan Penasaran, awalnya pengin Recook Cah Kulit Semangka, karena Kulit Putihnya terlalu tipis, akhirnya di bikin Dadar Jagung saja, mumpung lagi Musim Jagung, permintaan Suami Jagungnya sedikit saja, biar tahu rasa kulit semangka nya. Masak simple buat sarapan, telur dadar tebal sayuran, terong balado, sama sambel, udah. Telur dadarnya nggak pakai cabai karena anak-anak belum bisa pedas," tulis Instagram @tsaniwismono. Kamu dapat membuat Dadar Jagung Kulit Semangka menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Dadar Jagung Kulit Semangka

    1. Bahan 📝 Bahan.
    2. Kamu memerlukan 2 Buah Jagung Manis, Sisir Halus.
    3. Persiapkan 300 gram Kulit Semangka, Parut Kasar (Pasrah).
    4. Bahan 2 Buah Wortel, Parut Kasar (Pasrah).
    5. Bahan Seikat Seledri, Rajang Halus.
    6. Persiapkan 10 SDM Tepung Terigu.
    7. Persiapkan 280 ml air.
    8. Kamu memerlukan 1 Butir Telur.
    9. Kamu memerlukan 📝 Bumbu Rajang (lihat resep).
    10. Bahan 📝 Bumbu Racikan (lihat resep).
    11. Persiapkan Pelengkap.
    12. Persiapkan Minyak Goreng, Sesuaikan.

    Jangan menggunakan jagung biasa karena hasilnya nanti akan berbeda rasanya. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih. Gimana jadinya kalau kulit semangka ditumis dan disajikan di meja maka? Nggak perlu binggung, bukan Endeus namanya kalau memberikan inspirasi masak buat kamu setiap hari.

    Dadar Jagung Kulit Semangka Langkah-langkah

    1. Siapkan Bahan dan Bumbu..
    2. Sisir Jagung, Rajang Semua Bahan dan Bumbu..
    3. Tambahkan Tepung Terigu dan bumbu Racikan, aduk dg air hingga rata, tes rasa..
    4. Tambahkan Telur, aduk Rata..
    5. Panaskan Minyak, Goreng Hingga Kuning Ke-Emasan, angkat dan tiriskan..
    6. Sajikan, Yuk ngemil-ngemil.. Suer ada rasa khas di kulit Semangka, lebih Yummy dari Kulit Mentimun (lihat resep).
    7. Bikin Lagi..

    Tumis kulit semangka, sajian yang bikin makanan yang tadinya dibuang jadi bisa dikonsumsi kembali. Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiJadi #ZeroWaste Golongan semangka hibrida tidak berbiji. Kulit buah hijau tua, samar-samar berbercak tak beraturan. Kulit buah keras, tahan diangkut dan disimpan. Sosok tanaman kekar dan daunnya lebar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT