Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Terang Bulan / Martabak Bangka /kue samarinda sederhana

    By
    on
    September 30, 2020

    Terang Bulan / Martabak Bangka /kue samarinda sederhana. Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah.

    Terang Bulan / Martabak Bangka /kue samarinda sederhana Kue Terang Bulan adalah penganan sejenis kue dadar yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah. Umumnya untuk membuat terang bulan menggunakan adonan kue sederhana. Pasti kamu juga tahu bahwa untuk membuat terang bulan ini menggunakan baja tebal/teflon. Kamu dapat membuat Terang Bulan / Martabak Bangka /kue samarinda sederhana menggunakan 14 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Terang Bulan / Martabak Bangka /kue samarinda sederhana

    1. Persiapkan bahan A.
    2. Persiapkan 350 gr terigu.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt ragi.
    4. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking soda.
    6. Persiapkan 60 gr gula.
    7. Kamu memerlukan 10 gr susu bubuk (dancow).
    8. Bahan 1/4 garam.
    9. Persiapkan bahan b.
    10. Persiapkan ± 500 ml air hangat.
    11. Kamu memerlukan 10 gr mentega.
    12. Kamu memerlukan 1 bh telur.
    13. Persiapkan sesuai selera Topping.
    14. Bahan saya pakai coklat almond, keju, kacang, meses.

    Baja tebal akan membuat martabak cepat panas dan konstan, sehingga martabak dapat matang dalam waktu relatif lama. Terang bulan atau biasa juga dikenal dengan istilah Martabak Manis, Martabak Bangka, Alias Hok Lo Pan merupakan salah satu makanan pinggir jalan yang banyak. Kami merupakan salah satu usaha kuliner yang menyediakan aneka menu makanan yang enak yakninya martabak yang terdiri atas berbagai varian rasa untuk anda. Martabak terang bulan tanpa telur. foto: Instagram/@ecka.y.

    Terang Bulan / Martabak Bangka /kue samarinda sederhana Cara membuat

    1. Aduk semua bahan A.
    2. Lelehkan mentega dengan air hangat.
    3. Campur bahan A dan B.
    4. Setelah teraduk rata tutup dengan kain basah selama 1 jam.
    5. Adonannya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair ya.
    6. Panaskan teflon dengan api kecil, setelah panas tuang adonan sedikit demi sedikit.
    7. Olesi bagian pinggir teflon agar ada sedikit crispi, masak dengan api yg sangat keciiillll.
    8. Tunggu hingga atasnya bergelembung taburkan gula pasir sedikit..
    9. Setelah masak olesi dengan mentega diatasnya hingga merata dulu baru hiasi dengan topping.
    10. Taraaaaa.
    11. Satu porsi lagi saya buat gini.

    Resep Martabak Bangka Manis Tebal Empuk dan Rahasia Cara Membuat Adonan Terang Bulan Seenak Martabak Akim Tanpa Ragi Dengan Teflon. Martabak bangka atau Hok Lo Pan adalah salah satu jenis kue terang bulan yang terkenal akan kelezatannya. Resep martabak manis berikut pakai takaran sendok sehingga memudahkan bagi kamu yang tak mempunyai timbangan. Untuk mempermudah, berikut ini resep martabak manis ala Executive Pastry Chef Hotel Ciputra Jakarta, Anis Kurniawan, yang bisa kamu praktikkan dengan takaran bahan. Martabak dan Terang Bulan L A.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT