Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Lezat Kolak pisang edisi Ramadhan

    By
    on
    September 12, 2020

    Kolak pisang edisi Ramadhan. Sudah tidak asing tentunya dengan jenis kolak satu ini bukan? Mencampurkan pisang dan labu menjadi suatu yang tepat. Keduanya memiliki rasa yang cukup enak, tak heran kolak pisang labu kuning banyak diburu.

    Kolak pisang edisi Ramadhan Disini aku pake vanilla extract jadi…" Coba deh bayangin klau yng mkn dekat lapangan lagi mau nyuap kolak kena bola. Kolak pisang memang sudah sangat identik dengan bulan Ramadhan, karena rasanya yang nikmat dan banyak mengandung manfaat. Anda pun dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut ini adalah resep kolak pisang untuk anda coba di rumah Ücretsiz. Kamu dapat memasak Kolak pisang edisi Ramadhan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kolak pisang edisi Ramadhan

    1. Bahan 1 sisir pisang kepok.
    2. Bahan 1 buah gula merah.
    3. Bahan 3 sdm gula putih.
    4. Bahan 2 gelas air/+-500ml.
    5. Kamu memerlukan 1 bungkus santan kara(200ml).

    Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia bagi umat Muslim di seluruh Dunia. Di bulan Ramadhan lah amalan ibadah kita akan dilipatgandakan oleh Allah S. Pada bulan Ramadhan kita diwajibkan untuk menjalankan Puasa selama satu bulan. Beberapa hidangan ramadhan yang khas antara lain adalah kolak.

    Kolak pisang edisi Ramadhan Cara membuat

    1. Potong-potong pisang,untuk ukuran nya sesuai selera ya.
    2. Cincang gula merah,masukkan ke dalam panci bersamaan dengan air lalu rebus hingga mendidih dan gula sudah mencair dengan sempurna..
    3. Lalu saring,agar ampas gula merah nya tidak ikut dalam masakan.
    4. Setelah disaring,masukkan pisang yang sudah di potong-potong tadi lalu masak hingga pisang nya matang/berwarna kecoklatan.
    5. Lalu masukkan gula pasir,aduk rata.
    6. Lalu masukkan santan kara kedalam masakan,aduk hingga masakan mendidih atau masak +-10menit setelah santan di masukkan.
    7. Setelah masak,angkat.dan kolak pisang edisi ramadhan siap di hidangkan.
    8. Selamat berbuka puasa semua.

    Kolak ini adalah makanan khas yang berisi rebusan pisan, ubi, waluh, kolang kaling yang diberikan kuah santan dengan pemanis yang biasanya menggunakan gula merah atau gula jawa. Di bulan puasa ramadhan alangkah baiknya berbuka puasa dengan makanan-makanan ringan ( tajil ) dan manis seperti kurma , kolak pisang, kolak candil ( bubur biji salak ) , es cendol elizabeth, sekoteng , es jus buah, sop buah dan lainnya. Resep cara membuat kolak pisang, salah satu cemilan sederhana yang bikin nagih. Sangat populer, terutama pada saat bulan Ramadhan atau puasa tiba. Resep cara membuat kolak pisang, yang hasilnya enak manis tidak asam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT