Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang)

    By
    on
    September 15, 2020

    Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang). Selain Sayur Merica atau jangan mrico, kota Rembang juga punya masakan khas yaitu Sayur mangut. Apalagi yang dimasak adalah ikan hiu. Masakan berupa sayur dengan bahan dasar ikan laut segar ini ternyata selain memiliki citarasa yang khas juga mengandung gizi tinggi.

    Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang) Recipe sayur mciro khas rembang fish soup. Resep sayur mrico khas rembang ini rasanya sangat enak sekali. Cara membuat kelo mrico ikan laut ini juga sangat mudah. Kamu dapat membuat Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang)

    1. Bahan 1 ekor ikan Manyung berat kurleb 600 gr (bisa ganti ikan lain).
    2. Kamu memerlukan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
    3. Bahan Bumbu:.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt lada putih utuh.
    5. Persiapkan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
    6. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    7. Bahan 4 siung bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 2 cm kencur.
    9. Persiapkan 2 ruas jahe.
    10. Bahan 1 cm kunyit.
    11. Persiapkan 1/3 sdt ketumbar bubuk.
    12. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    13. Persiapkan 1,5 sdt garam.
    14. Bahan 2 lembar daun jeruk, buang tukang daunnya.
    15. Bahan ibu jari Asam Jawa, sebesar.
    16. Persiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
    17. Bahan 700 ml Air kurleb.

    Jangan Tempe Pedes (sayur tempe pedas). Jangan Mrico ini akan kita temukan di Pati timur dari Juana, Batangan dan perbatasan Kaliori. Soto ini berasal dari desa Kemiri kecamatan Pati. Nah itulah beberapa kuliner khas pati yang patut anda coba untuk menikmatinya saat berkunjung di kota.

    Jangan Mrico (Sayur Merica/Lada Khas Rembang) Langkah-langkah

    1. Bersihkan ikan, potong menjadi 5-6 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih.
    2. Haluskan semua bumbu kecuali, garam, gulpas, kaldu, daun jeruk dan asam Jawa.
    3. Didihkan air, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun jeruk dan asam Jawa. Biatkan sampai mendidih lagi dan bumbu terasa, tambahkan garam, gulpas dan kaldu bubuk. Cek rasa..
    4. Masukkan ikan, rebus sekitar 10-15 menit. Aduk sesekali saja. Angkat hidangkan, bisa taburi dengan bawang goreng.

    Biasanya memakai ikan bandeng, patin, manyung, dan ikan lainnya. Jadi, kelo mrico adalah sebuah sayur dengan bumbu utama merica. Sedangkan ndas manyung adalah kepala ikan manyung. Makanan khas rembang dumbeg lasem resep tradisional sarang gambar deskripsi kab kecil kuliner jawa tengah adalah ciri cara membuat daerah masakan dan minuman kota kue kelo mrico macam oleh ringan. Satu makanan unik dari pati adalah sayur tempe pedes atau jangan tempe pedes.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT