Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat *acar kuning kulit semangka*

    By
    on
    September 22, 2020

    *acar kuning kulit semangka*. Lihat juga resep Acar Kuning Kulit Semangka enak lainnya. Biasanya kalau buat acar kuning pasti pakai timun kan, moms? Kali ini nyoba yang sedikit berbeda ya dengan memanfaatkan limbah kulit semangka.

    *acar kuning kulit semangka* CO, Jakarta – Anda suka makan semangka? Selain dagingnya yang berwarna merah, bagian putih dan hijau pada kulit semangka ternyata masih bisa Anda manfaatkan sebagai acar atau dibuat smoothie. Serbuk yang sudah jadi digunakan untuk ekstraksi. Kamu dapat membuat *acar kuning kulit semangka* menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari *acar kuning kulit semangka*

    1. Bahan 1/2 buah kulit semangka.
    2. Bahan 1 buah wortel, (tambahan sy).
    3. Persiapkan Bumbu halus :.
    4. Persiapkan 2 buah cabe merah keriting (tambahan sy).
    5. Bahan 5 siung bawang merah.
    6. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    7. Bahan 3 butir kemiri.
    8. Persiapkan 2 cm kunyit.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    10. Persiapkan Bumbu lain :.
    11. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
    12. Persiapkan 2 btg sereh.
    13. Bahan 2 cm lengkuas.
    14. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
    15. Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur/selera.
    16. Bahan 1 sdt gula pasir.
    17. Persiapkan 1/2 buah jeruk lemon/nipis, peras airnya.
    18. Kamu memerlukan 1/2 sdt cuka, sy skip.

    Ekstrak etanol kulit semangka dan kulit manggis dibuat dengan metode maserasi. Di beberapa negara seperti Amerika Selatan, Rusia, Ukraina, Rumania, Bulgaria, dan Arab, kulit buah semangka sering dibuat acar atau dimakan sebagai sayuran. Kulit buah semangka juga dapat diminum setelah dijus dengan campuran buah lainnya. Kulit semangka bagian dalam yang berwarna putih ini bisa kita manfaatkan untuk permen jelly.

    *acar kuning kulit semangka* Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Siapkan bahan, kupas bagian hijau kulit semangka, potong kecil memanjang, cuci bersih. Potong korek api wortel lalu beri sdikit garam, remas2 lalu cuci bersih..
    2. Haluskan bumbu, keprek sereh dan lengkuas dan sobek bagian tengah daun salam. Tumis bumbu bersama ketiga bumbu itu, tumis hingga harum lalu masukkan lada bubuk dan kaldu bubuk.
    3. Aduk-aduk lalu masukkan wortel dan beri air, aduk rata dan masak hingga wortel layu kemudian masukkan kulit semangka dan cabe rawit. Masak hingga kulit semangka lunak, masukkan air jeruk lemon.
    4. Dan beri gula pasir, aduk rata, cek rasa, matangkan, angkat.
    5. Tuang dalam mangkuk/piring……acar kuning kulit semangka siap untuk disajikan..

    Kamu bisa gunakan kulit semangka sebagai pengganti mentimun untuk acar. Cara membuat acar kulit semangka juga nggak beda dengan acar timun. Lagi-lagi yang digunakan hanya bagian putihnya saja, ya. Anda bisa mencampurkan kulit semangka dengan jus di pagi hari. Banyak orang juga memotong kulit semangka dan mencampurkannya ke dalam salad atau menambahkanya pada acar yang menyegarkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT