Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Lezat Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang

    By
    on
    September 2, 2020

    Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang. Resep Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang. Varian kolak diantaranya ada kolak pisang, kolak labu, kolak ubi, dan kolak-kolak yang lain beserta campurannya. Lihat juga resep Kolak kacang hijau ubi jalar dan pisang enak lainnya.

    Kolak Pisang Ubi - menu ramadhan - kolek pisang Beberapa macam kolak yang populer di Indonesia di antaranya adalah kolak biji salak, kolak kolang-kaling, kolak ubi, kolak labu, kolak nangka, dan masih banyak lagi. Resep Kolak Pisang Ubi enak buat buka puasa – Berbagai macam aneka makanan pembuka atau takjil buka puasa, seperti sop buah,biji salak,es blewah,es cendol, bubur kacang ijo dan lainnya. Dan salah satunya yang paling terkenal untuk buka puasa yaitu Kolak pisang. Kamu dapat memasak Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang

    1. Kamu memerlukan 500 gr singkong.
    2. Kamu memerlukan 500 gr ubi merah.
    3. Bahan 4 pc pisang kepok kuning (atau pakai pisang tanduk jg bisa).
    4. Bahan 50 gr Pacar cina.
    5. Kamu memerlukan 200 ml Santan kara cair.
    6. Kamu memerlukan 2000 ml air matang.
    7. Persiapkan 1,5 batok Gula aren (ukuran batok besar).
    8. Bahan 3 lbr Daun pandan, simpulkan.

    Kolak pisang bisa dipadu dengan bahan bahan lainnya seperti bahan labu, bahan ubi, bahan singkong,kolang kaling dan sebagainya. Kolak pisang menjadi menu utama saat berbuka puasa. Bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat. Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya.

    Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang Cara membuat

    1. Rendam dulu pacar cina dengan air panas sekitar 30mnt, tiriskan & sisihkan dulu..
    2. Potong2 pisang, ubi, singkong. Panaskan air matang dalam panci besar, setelah mendidih masukkan daun pandan, singkong & ubi nya..
    3. Kemudian masukkan gula arennya, sampai singkong & ubi hampir empuk (jangan tunggu sampai empuk), masukkan pisang, santan (tuang perlahan sambil diaduk2), terakhir masukkan pacar cina. Tes rasa, jika sudah pas matikan api. Bisa disajikan hangat atau dingin :).

    Namun saat membuatnya ternyata banyak keluhan karena kurang enak. Banyak penyebab mengapa rasa kolak pisang kurang nikmat. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Selain cukup mengenyangkan, rasanya yang manis juga bisa membuat tubuh kembali bertenaga seketika.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT