Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Kentang goreng KFC kw 🤭

    By
    on
    September 19, 2020

    Kentang goreng KFC kw 🤭. Kentang Goreng ala KFC enak lainnya. Kentang goreng KFC kw. kentang, Tepung maizena, penyedap rasa (aku pake royco), air, minyak goreng Siti Ayu Lestari. Kentang Goreng KW (Kentang Tepung) Jajanan anak sekolah yg ngehits, murah meriah, dan enak, dan terakhir sy icip² waktu SMA, sampe sekarang susah di temuin.

    Kentang goreng KFC kw 🤭 Anakku dan suamiku suka bgt ngemil. Mendingan aku bikinin cemilan ala rumahan aja deh. Walaupun seadanya dan alakadarnya. tp klo buatan rumahan sendiri lbh tenang aja dihati. karna. Kamu dapat membuat Kentang goreng KFC kw 🤭 menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kentang goreng KFC kw 🤭

    1. Persiapkan 3-4 buah kentang ukuran besar, kupas dan rendam.
    2. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    3. Bahan 1 sdt garam halus.
    4. Persiapkan 3 sdm tepung (1 sdm maizena dan 2 sdm tepung terigu).
    5. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih, geprek.
    6. Kamu memerlukan Taburan:.
    7. Persiapkan secukupnya Garam halus atau bubuk kaldu.
    8. Bahan Saos / mayonaise.

    Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah. Salah satu tips memasak kentang goreng ala restoran mahal adalah jangan langsung menggoreng. Resep Membuat Kentang Goreng Renyah Ala KFC Anti Gagal.

    Kentang goreng KFC kw 🤭 Cara membuat

    1. Potong kentang memanjang.
    2. Cuci bersih hingga air rendaman nya bening, tiriskan.
    3. Rebus air, garam, gula, dan bawang putih. Masukkan kentang rebus hingga ¼ matang. Angkat dan tiriskan..
    4. Kalau sudah dingin masukkan kedalam kulkas selama 10 menit. Taburi dengan tepung aduk hingga rata..
    5. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer selama 1 – 2 jam..
    6. Kalau sudah beku, panaskan minyak goreng. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Setelah dingin goreng lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    7. Taburi dengan kaldu bubuk, saos / mayonaise, siap di sajikan 😘.

    ANOTEHR MOOD BOOSTER >> Camilan favorit nih, gak ada bosennya nguyah kalau sudah bikin ini. Hanya saja: Mumtaz gak doyan, so sad. dia selalu lebih milih pentol bakso homemade kesukaannya ketimbang French fries 😀 Tapi untungnya. Kfc merupakan restaurant cepat saji dan mudah untuk anda temukan, ada banyak menu makanan di Kfc salah satunya yaitu kentang goreng french fries garing. Kentang goreng french fries garing merupakan makanan yang enak, gurih serta reyah. Biasanya kentang yang digoreng selalu menghasilkan teksturnya yang kurang renyah atau bisa dengan mudah lembek.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT