Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Roti Sobek Milky Soft

    By
    on
    September 22, 2020

    Roti Sobek Milky Soft. Hai semuanya, aku lagi senang banget ni karena berhasil membuat roti sobek yang lembut banget. Free Obat-obat roti ☆ SUPER SOFT BREAD. Roti sobek coklat keju super lembut

    Roti Sobek Milky Soft KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Hokkaido Style Milk Loaf ( Roti tawar lembut ). By using my version of recipe, you will bake a bread loaf that can be kept soft for days but healthier as I add wheat bran and some mix seeds and no additives. Kamu dapat memasak Roti Sobek Milky Soft menggunakan 16 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Roti Sobek Milky Soft

    1. Kamu memerlukan Bahan Sponge.
    2. Kamu memerlukan 100 gram tepung terigu protein tinggi.
    3. Kamu memerlukan 100 ml air suhu ruang.
    4. Bahan 3 gram ragi instan.
    5. Bahan Bahan Dough.
    6. Bahan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
    7. Bahan 150 gram tepung terigu protein sedang.
    8. Bahan 3 gram ragi instan.
    9. Kamu memerlukan 100 gram gula pasir butiran halus.
    10. Bahan 3 gram garam.
    11. Persiapkan 200-220 ml susu cair plain dingin/air es.
    12. Kamu memerlukan 30 gram susu bubuk.
    13. Bahan 60 gram butter/margarin.
    14. Kamu memerlukan 2 gram bread improver (bisa diskip).
    15. Persiapkan Topping.
    16. Bahan Meises, Keju Cheddar, tepung terigu.

    Roti Sobek ( Milky Soft Roll ). Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Keyword resep roti sobek, roti sobek manis.

    Roti Sobek Milky Soft Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan sponge, aduk rata. Simpan di wadah tertutup dengan ukuran lebih besar dan letakkan di kulkas semalaman..
    2. Bahan sponge dapat disimpan di suhu ruangan maximal 6 jam. Jika ingin menggunakan bahan sponge tanpa disimpan di kulkas, bisa digunakan minimal 1 jam setelah dibuat. Bahan sponge dapat disimpan di kulkas bawah (bukan freezer) maximal 1 bulan..
    3. Campur semua bahan dough, selain susu cair/air. Masukkan susu cair secara bertahap. Tambahkan bahan sponge ke bahan dough, aduk dulu bahan sponge agar gelembung gasnya hilang. Uleni sampai kalis elastis. Hentikan penambahan susu cair jika tekstur adonan sudah pas. Karena beda merk akan berbeda takaran bahan cairnya..
    4. Setelah adonan mencapai tahap window pane (kalis elastis), Istirahatkan sekitar 10 menit. Jangan lupa tutup dengan plastik wrap..
    5. Timbang adonan, kempiskan dan bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Proofing sampai mengembang 2 kali lipat..
    6. Panaskan oven dengan suhu 180° selama 15 menit..
    7. Oles roti dengan susu cair/susu evaporasi. Tabur meises/keju. Oven dengan suhu 180° sekitar 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya..
    8. Saya menggunakan oven tangkring Hock, suhu yang saya gunakan dari awal 180°..
    9. 15 menit pertama, loyang saya letakkan di rak bawah. Lalu setelah 15 menit, saya masukkan loyang berisi air panas di rak bawah. Dan loyang roti pindah ke rak tengah. Saya panggang lagi sekitar 10 menit..
    10. Setelah 25 menit, keluarkan loyang, hentakkan. Oles permukaan roti dengan butter/margarin agar mengkilap. Dinginkan di cooling rack..
    11. Segera pindahkan roti ke cooling rack setelah keluar dari oven, agar roti tidak berkeringat..
    12. Setelah dingin, simpan di wadah tertutup rapat..
    13. Teksturnya lembut banget ya. Lupa nih timbangan geser ke kanan 😂. Roti Sobek Milky Soft

    Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Olahan roti ini belakangan sedang viral di Asia, tak terkecuali Indonesia. Apalagi semakin banyak yang mencoba membuat kreasi Japanese Milk Bread dengan. Sari Roti Roti Tawar/Mr Bread Roti Sisir/Roti Sobek/Heveanly Blush Greek Yogurt/Walls Magnum. Roti Sobek Baklava. in this video you will learn how to make tanddor style butter naan without tandoor. this naan will be soft and butterlicious and can go with any gravy and e.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT