Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram

    By
    on
    September 5, 2020

    Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram. Tumis Saos Tiram Pakcoy+Ayam enak lainnya. Resep Tumis Pakcoy Tahu Saus Tiram Pedas Manis Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Pakcoy atau pokcoy adalah sejenis sawi hijau sekelompok tumbuhan dari marga Brassica yang dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan (sayuran), baik dikonsumsi segar maupun diolah dengan bahan-bahan lainnya.

    Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram Kehadiran mereka terbukti semakin memperkaya khasanah kuliner Nusantara yang sudah beraneka ragam. Contohnya tak perlu diragukan lagi: Bakso, Mie Goreng, Bihun Siram dan masih banyak lagi. Persiapan: Tahu dipotong dadu kmd goreng hingga kekuningan. Kamu dapat membuat Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram

    1. Bahan 3 buah tahu kuning besar (pilih yang sudah pasti enak. Saya pakai tahu kediri).
    2. Persiapkan 3 bonggol pak choy.
    3. Bahan 1 pak jamur kancing/champignon.
    4. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih, iris tipis.
    5. Persiapkan 9 buah cabai rawit, buang pangkalnya.
    6. Persiapkan 3 ruas jari jahe, iris korek.
    7. Kamu memerlukan 3 sdm saus tiram.
    8. Bahan 1 sdm minyak wijen.
    9. Kamu memerlukan 1 sdm saus kelapa (bisa dilihat di foto langkah 3, saya pakai ini karena untuk ibu saya yang diabet. Bisa diganti dgn kecap asin dan gula).
    10. Kamu memerlukan 1,5 sdm tepung maizena, larutkan dalam 250 ml air.
    11. Bahan 4 sdm minyak goreng.

    Campur rata kecap ikan, saus tiram, saus soya, gula. Tumis bawang putih, cabai & salam dng minyak+mentega di atas api sedang. Mskkan campuran saus & tauco, aduk rata. Pak Choy ni memang sedap kalau masak sos tiram atau tumis air.

    Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram Cara membuat

    1. Cuci bersih pak choy, rebus sampai empuk, tiriskan lalu susun di piring saji. Iris jamur, rebus dalam air mendidih selama 3-5 menit, tiriskan lalu sisihkan..
    2. Kukus tahu sampai tekstur sesuai selera, letakkan di atas pakchoy..
    3. Masukkan cabai rawit, bawang putih, dan jahe ke dalam minyak, nyalakan api sedang dan tumis sampai harum. Masukkan saus tiram, minyak wijen, dan saus kelapa. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan air-maizena, kecilkan api dan aduk cepat hingga mengental..
    4. Masukkan jamur ke dalam saus. Aduk dan masak sebentar, matikan api, siram saus ke atas pak choy dan tahu. Sajikan bersama nasi hangat dan lauk pilihan..

    Simple dan cepat je nak memasaknya. Makan pulak dengan ikan goreng dan sambal belacan. Resepi sayur pak choy ni, Kak Bell tumis air sahaja dan gunakan juga sedikit sos tiram sebagai penambah rasa. Resep Tumis Pakcoy Tofu Pertama bikin saus kepitingnya terlebih dahulu dengan menumis bawang putih hingga baunya harum, masukkan udang kupas, dan masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan kepiting, air, dan saus tiram.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT