Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna 35. Telur Asin Ayam

    By
    on
    September 20, 2020

    35. Telur Asin Ayam. Manfaat Telur Asin – Telur asin merupakan salah satu olahan makanan dan telur yang diawetkan dengan cara memberikan garam berlebih. Pengawetan makanan dengan diasinkan ini bertujuan untuk menonaktifkan enzimperombak. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin.

    35. Telur Asin Ayam Telur Asin Ayam Metode Imersi Tugas Terstruktur Matkul Teknologi Hasil Ternak. Resep 'ayam telur asin' paling teruji. Lely Puspitasari Bunda Arkanaya. ayam di fillet, telur ayam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, tepung terigu serbaguna, Bahan saus :, kuning telur asin (matang), susu cair. Kamu dapat membuat 35. Telur Asin Ayam menggunakan 4 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 35. Telur Asin Ayam

    1. Persiapkan 10 butir telur ayam.
    2. Bahan 350 gram garam kasar (garam grasak).
    3. Kamu memerlukan 1 liter air.
    4. Bahan Toples kaca bertutup kedap udara.

    Salah satu menu favorit makan siang yang enak dan kekinian banget, Salted Egg Chicken alias Ayam Goreng Telur Asin. Meski banyak banget yang suka order. Telur asin tentunya sudah tak asing lagi bagi pencinta kuliner khususnya. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja.

    35. Telur Asin Ayam Cara membuat

    1. Cuci bersih telur ayam. Gosok perlahan dengan sabut kawat agar pori2 telur terbuka. Kemudian tiriskan agar kering..
    2. Didihkan 1 liter air dengan garam grasak. Dinginkan..
    3. Tata telur dalam toples kaca, beri larutan garam yang sudah dingin. Beri pemberat berupa plastik yang diisi air matang, agar telur tidak melayang-layang. Tutup toples, yakinkan tidak masuk udara..
    4. Simpan toples telur selama 14 hari, jangan dibuka sampai hari yg sudah ditentukan..
    5. Setelah 14 hari, keluarkan telur, rebus dalam panci memakai air garam bekas rendaman telur..
    6. Telur direbus pakai air rendaman mulai air masih dingin, dengan api sedang cenderung kecil, supaya telur tidak pecah. Rebus sampai 10 menit setelah air mendidih..
    7. Setelah saatnya. Angkat panci dari kompor. Biarkan telur di dalam panci sampai dingin..
    8. Setelah dingin, cuci telur dari bekas garam dengan air keran, kemudian bilas dengan air matang..
    9. Siap deh dihidangkan😊😊. Simpan dalam kulkas bila tidak habis, biar awet….

    Cara membuat telur asin ini tidaklah terlalu rumit. Kamu bisa langsung membuatnya sendiri di rumah. Caranya adalah dengan mengawetkan telur yang. Ingin menyantap telur asin tapi enggan menggunakan telur bebek? Setelah semua bahan tersedia, kamu bisa memulai proses pembuatan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT