Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Nugget Udang Keju

    By
    on
    September 11, 2020

    Nugget Udang Keju. Menyiasati anak yang doyan banget makan nugget tapi ga suka makan sayuran. Lihat juga resep Naget mie udang tanpa tepung panir for batita enak lainnya. Resep Nugget Kentang Keju dan cara mudah membuat.

    Nugget Udang Keju Hingga saat ini nugget ayam seringkali menjadi salah satu produk makanan favorit, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Bisa Ditambah Wortel, Keju, atau Udang. Nugget ayam sebagai menu frozen food sangat populer bagi semua kalangan karena rasanya yang enak dan cara membuatnya yang praktis. Kamu dapat memasak Nugget Udang Keju menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Nugget Udang Keju

    1. Persiapkan 85 gram udang kupas.
    2. Bahan 35 gram ayam cincang.
    3. Persiapkan 4 lembar roti tawar tanpa kulit.
    4. Bahan 100 ml susu cair plain.
    5. Bahan 25 gram keju cheddar, parut.
    6. Bahan 1 butir telor, kocok lepas.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    8. Bahan 1/4 sdt lada bubuk.
    9. Bahan 1/4 gula pasir.
    10. Bahan Bahan Pelapis:.
    11. Bahan 40 gram tepung serbaguna.
    12. Persiapkan 90 ml air.
    13. Kamu memerlukan Secukupnya tepung panir (yang warnanya orens) atau tepung roti.
    14. Persiapkan Bahan Saus Tartar ala Saya:.
    15. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih ukuran besar.
    16. Kamu memerlukan 1 sachet saus mayonais merk maestro, yang variasi light.
    17. Bahan 1 iris jeruk nipis/lemon.
    18. Persiapkan 1/2 sdt madu.

    Jangan sampai ketinggalan untuk coba pisang nugget aneka topping yang menggiurkan ini. Yuk, sajikan saja sendiri di rumah dengan resep simpel yang mudah ini. Kami menjual produk Nugget Sehat dalam beragam rasa yang enak. Bahan Pisang nugget tabur keju manisa dan enak Keju.

    Nugget Udang Keju Langkah-langkah

    1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya (atau simpan untuk diolah jadi kaldu) kerat punggung, kucuri air jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas, tiriskan, cincang halus.
    2. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga lunak, hancurkan dengan garpu.
    3. Campur roti dan udang.
    4. Masukkan telor dan keju cheddar parut.
    5. Lumat adonan supaya benar benar jadi halus tapi masih bertekstur.
    6. Olesi loyang dengan minyak, pindahkan adonan, kukus selama 25-30 menit, tunggu dingin, potong potong dan keluarkan dari loyang (atau keluarkan baru dipotong potong).
    7. Masukkan setiap potongan nugget ke dalam larutan pelapis lalu gulingkan ke dalam tepung panir atau tepung roti, tepuk tepuk supaya potongan nugget rapi, simpan di kulkas supaya tepung menempel lebih sempurna.
    8. Buat saus tartar, rebus bawang putih hingga lunak, haluskan bawang putih, masukkan saus mayonais, beri madu dan air perasan jeruk nipis, campur rata, siap digunakan.
    9. Sajikan nugget dan saus tartar.

    Nugget dibuat menggunakan gilingan daging yang dicampurkan dengan aneka bahan pelengkap. Jika Anda ingin menikmati olahan nugget yang sehat tanpa bahan pengawet, Anda bisa membuatnya. Jika nugget selalu identik dengan daging ayam, maka jangan kaget ya kalau di Indonesia ini kamu bisa menemukan berbagai Yang tak kalah penting juga, nugget bisa tahan lama jika disimpan di freezer. Nugget ayam spesial dengan isi keju cheddar berkualitas, rasanya renyah gurih dan cheesy. Kalau kamu mendengar kata nugget, pasti yang terlintas di pikiran kamu adalah ayam dan sapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT