Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Ketan Bubuk n Ketan Bubuk Juruh

    By
    on
    September 20, 2020

    Ketan Bubuk n Ketan Bubuk Juruh. Ketan Bubuk Juruh adalah beras ketan yang dimasak menjadi seperti nasi, lalu disajikan dengan di atasnya ditaburi parutan kelapa dan ditaburi bubuk kedelai. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Indonesian Traditional Food Ketan Bubuk Juruh. Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä.

    Ketan Bubuk n Ketan Bubuk Juruh Selain itu biasanya juga ditambah dengan parutan kelapa. Ketan yang punel dikombinasikan dengan kacang dan kelapa membuat rasanya jadi begitu mantap dan lezat. coklat bubuk untuk minuman yang enak dan mengandung flavonoid sehingga baik untuk kesehatan dan bisa dikonsumsi oleh mereka yang diet tanpa perlu khawatir. Untuk mendapatkan coklat bubuk yang pas dan sesuai dengan kebutuhan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terlebih dahulu. Kamu dapat membuat Ketan Bubuk n Ketan Bubuk Juruh menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ketan Bubuk n Ketan Bubuk Juruh

    1. Kamu memerlukan 250 gr ketan putih, rendam 2 jam kmd tiriskan.
    2. Bahan Pengganti Santan: 2sdm fiber creme larutkan dg 200ml air.
    3. Persiapkan Vco 3sdm campurkan ke larutan fiber creme.
    4. Bahan 1 sdt himsalt campurkan ke larutan fiber creme.
    5. Persiapkan Pandan 2lbr pot ato ikat campurkan ke larutan fiber creme.
    6. Bahan Juruh (air gula): 2-3stick brown sugar larutkn dg 100-150ml air.
    7. Kamu memerlukan Pandan 2lbr pot ato ikat campurkan ke laruran brown sugar.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt tep pati.campurkan ke larutan gula n air.
    9. Bahan Bubuk instan utk ketan (Dpt kiriman dr Solo) 😊.

    Tapi Tahu goreng + bumbu petis nya (Tahu Petis) yang paling uenak………. rekomen banget dah. Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil diayak-ayak dan aduk rata kembali. Tuangkan susu kental manis putih sedikit demi sedikit beserta dengan margarin sambil diaduk rata menggunakan spatula. Setelah selesai, tuangkan separo adonan ke dalam loyang yang sudah.

    Ketan Bubuk n Ketan Bubuk Juruh Langkah-langkah

    1. Panaskan kukusan, masukan ketan yg sdh direndam n ditiriskn. Kukus kurleb 25 mnit..
    2. Stlh ketan slesai dikukus 1/2 matang (25mnit). Pindahkn ke wadah lain. Kmd panaskn ps (pengganti santan), stlh panas tuang ke wadah yg ada ketannya aduk perlahan smp trcampur rata dn ps trserap ketan smua. Diamkn..
    3. Bila perlu tambah air yg utk mngukus, kmd panaskn kmbali kukusan. Stlh pnas masukan ktan yg sdh trcampur dg ps. Kukus slm 25mnit..
    4. Smbil mnunggu ktan matang, buat juruhnya (air gula). Panaskn larutan gula dg pandan. Stlh mndidih tambahkn tep pati, aduk trus, smp mndidih lg dn cairan agak sdikit mngental. Kmd matikn kompor..
    5. Stlh ketan matang. Tata ke dlm piring saji, taburi bubuk ketan (utk ketan bubuk), kmd siram dg air gula (utk ketan bubuk juruh)..

    Pembuatan ketan bakarnya menggunakan ketan putih bersama dengan bahan lain berupa santan, garam, dan kelapa parut. Kemudian akan diberi hasil rebusan kaldu bubuk, merica, garam, dan daun bawang secara perlahan yang nantinya akan diaduk-aduk sampai kalis. Biasa nya bubuk kedelai ini digunakan untuk pelengkap ketan gurih atau pelengkap lontong opor cap gomeh, tadi pagi saya pergi belanja ke pasar, mampir ke simbah penjual jajan pasar,, saya beli ketan dengan taburan kedelai nya, berulang kali ingin beli bubuk kedelai ini belum ketemu juga penjual. Ketan Tabur Kelapa dan Bubuk Kedelai. Panaskan dandang hingga airnya mendidih, masukkan beras ketan ke.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT