Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Kaldu bubuk udang

    By
    on
    September 20, 2020

    Kaldu bubuk udang. Mulai dari kaldu ayam kampung, kaldu ayam negeri, kaldu sapi, kaldu udang, kaldu tuna, kaldu jamur, dan kaldu salmon. Kaldu Udang Bubuk Homemade By Susana Gracia. Kaldu Udang bubuk, bisa Anda beli di pasar atau supermarket terdekat.

    Kaldu bubuk udang Produk dari Egafood ini memiliki cita rasa daging ayam dan sapi yang amat kuat. Kaldu udang bubuk ini mggunakan metode mirip drum drying, dmn bubur/ materi yg dihaluskan diltkan sebagai lapisan tipis pd permukaan luar drum berputar yg dipanaskan oleh uap. Kaldu bubuk dapat menjadi solusi praktis untuk mengolah berbagai masakan. Kamu dapat memasak Kaldu bubuk udang menggunakan 5 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kaldu bubuk udang

    1. Persiapkan 250 gr kepala dan kulit udang.
    2. Bahan 100 gr bawang putih.
    3. Persiapkan 1 sdt garam.
    4. Bahan 1/2 sdt gula pasir.
    5. Persiapkan 1/3 sdt lada bubuk.

    Hasil masakan Anda bakal menjadi lebih lezat dan kaya rasa. Dalam memilih kaldu bubuk yang tepat. Makin Gurih Tanpa Micin, Yuk Bikin Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah! Senangnya punya kaldu udang bubuk non MSG alami dibuat secara tradisional tanpa pengawet. bumbu masak bumbu dapur dari kulit udang menjadi kaldu bubuk.

    Kaldu bubuk udang Cara membuat

    1. Pertama cuci bersih kepala dan kulit udangnya, lalu sangrai tanpa diberikan air.
    2. Setelah di sangrai sampai kering, hilangkan uapnya sejenak lalu blender.
    3. Setelah diblender, beri irisan bawang putih, dan sangrai lagi..
    4. Setelah itu, Sangrai lagi sampai kering. Lalu blender lagi sampai halus. Dan karna masih basah saya sangrai lagi..
    5. Setelah itu tambahka gula, garam dan lada lalu blender lagi.
    6. Setelah itu, ayak untuk mendapatkan kaldu bubuk yg benar2 halus..
    7. Jadi deh….
    8. Simpan dalam wadah kedap udara..
    9. Note : kalau kiranya teksturnya masih basah, disangrai lagi ya….

    Bikin kaldu bubuk sendiri, sebenarnya gak sulit. Masukan udang kedalam adonan tepung cair kemudian gulingkan ke sisa adonan tepung kering. Siapa yang tidak suka dengan udang? Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Kaldu bubuk.adalah salah satu bahan penyedap masakan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT