Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Capcay kuah dapur ardani

    By
    on
    September 11, 2020

    Capcay kuah dapur ardani. Resep Capcay Kuah yang praktis dan lezat! Resep merupakan hasil kreasi dan sudah diuji di dapur dan sebagian merupakan resep teman teman. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng.

    Capcay kuah dapur ardani Brilio.net – Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Berikut resep masak membuat capcay enak komplit dengan kuahnya yang kental. Nah demikian resep memasak Capcay kuah kental sedap dan enak. Kamu dapat memasak Capcay kuah dapur ardani menggunakan 19 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Capcay kuah dapur ardani

    1. Persiapkan udang, kupas kulitnya.
    2. Kamu memerlukan bakso potong sesuai selera.
    3. Bahan sawi hijau potong sesuai selera.
    4. Kamu memerlukan wortel potong sesuai selera.
    5. Persiapkan kol potong sesuai selera.
    6. Kamu memerlukan daun bawang potong serong.
    7. Persiapkan tomat ukuran kecil potong jadi empat.
    8. Kamu memerlukan jeruk nipis.
    9. Bahan Bumbu iris :.
    10. Persiapkan bawang merah.
    11. Bahan bawang putih keprek kasar lalu iris lembut.
    12. Kamu memerlukan Bumbu kuah :.
    13. Bahan tepung kanji (saya ga pakai tepung maizena karena terlalu kental, saya ga suka).
    14. Bahan saus tiram.
    15. Kamu memerlukan saus tomat.
    16. Bahan merica bubuk.
    17. Bahan gula,garam dan penyedap rasa.
    18. Persiapkan minyak untuk menumis.
    19. Persiapkan air bersih.

    Cocok bagi penggemar sayuran atau vegetarian, dan sangat pas disantap pada malam hari. Jadi masakan capcay kuah, capcay goreng, maupun capcay kering sebenarnya menerapkan bahan bahan yang sama dengan sedikit perbedaan pada saat memasaknya. Capcay juga cukup mantap disandingkan dengan tempe orek pedas sehingga saat dikunyah cita rasanya menjadi lebih pas. Capcay goreng adalah capcay yang dibuat tanpa diberi kuah sedikitpun sehingga hasilnya kering seperti olahan tumisan pada umumnya.

    Capcay kuah dapur ardani Cara membuat

    1. Larutkan 2 sendok makan tepung kanji dalam 50 ml air. Aduk aduk agar tepung tercampur rata..
    2. Cuci bersih semua sayur.
    3. Kupas udang dari kulitnya, siram dengan air jeruk nipis agar tidak amis. Diamkan kurang lebih sepuluh menit lalu bilas dengan air bersih..
    4. Panaskan minyak dalam pengorengan dengan api kecil, masukkan bumbu iris. Tumis sampai harum..
    5. Masukkan udang goreng sebentar sampai berubah warna, masukkan bakso. Aduk rata..
    6. Masukkan semua sayur kedalam pengorengan. Aduk semua sampai sayur layu lalu masukkan air bersih kurang lebih setengah gayung. Naikkan api menjadi sedang..
    7. Masukkan air tepung kanji, saus tiram,saus tomat dan bubuk merica. Aduk agar kuah bercampur.
    8. Jika kuah sudah mulai mengental masukkan gula,garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
    9. Matikan api dan siap dipindahkan dalam wadah untuk disajikan pada keluarga..

    Yang terakhir adalah resep capcay kuah yang memiliki kuah berbumbu sedap yang pas disantap dengan nasi putih hangat ketika musim dingin. Cara Membuat Capcay Enak Ala Resto Terkenal. Sehingga Menu Capcay Udang Kuah Kental cocok untuk keluarga Anda, anak anak sampai orang dewasa, karena kandungan vitamin dari berbagai Nah, Sebelum membuat Resep Capcay Udang Kuah Kental, beberapa bahan utama harus Anda siapkan. Yuk Ikuti Dapur Ocha dalam membuat. Resep cap-cay sayuran ini dibuat sedemikian rupa sehingga cocok tersaji dan dimakan begitu saja atau dengan ditemani sepiring nasi putih hangat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT