Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Coto Makassar ala Dapur Khanza

    By
    on
    September 3, 2020

    Coto Makassar ala Dapur Khanza. Resep coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Coto ini berbeda dengan coto yang lainnya yaitu racikan bumbu coto dan bahan spesial khas dari makassar ini yang membuat rasa dan aroma khas dan membuat lidah kita terhipnotis untuk memakannya. Resep 'coto makassar asli' paling teruji.

    Coto Makassar ala Dapur Khanza Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri. Coto Makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia. Cara membuatnya tidak sulit, tapi butuh banyak bahan. Kamu dapat memasak Coto Makassar ala Dapur Khanza menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Coto Makassar ala Dapur Khanza

    1. Bahan daging sapi (rebus terpisah dr paru).
    2. Persiapkan paru sapi (rebus terpisah).
    3. Bahan Bahan bumbu halus.
    4. Kamu memerlukan bawang putih.
    5. Kamu memerlukan kemiri bakar.
    6. Kamu memerlukan ketumbar.
    7. Persiapkan merica.
    8. Kamu memerlukan jinten.
    9. Persiapkan jahe.
    10. Bahan lengkuas.
    11. Kamu memerlukan Bumbu cemplung.
    12. Kamu memerlukan geprek serai.
    13. Persiapkan daun salam.
    14. Persiapkan daun jeruk.
    15. Kamu memerlukan Bumbu penyedap.
    16. Bahan Gula.
    17. Bahan Garam.
    18. Kamu memerlukan Penyedap rasa (aku pakai kaldu jamur).

    Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini. Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu coto dan bahan spesial khas dari makassar ini yang membuat rasa dan aroma khas dan membuat lidah.

    Coto Makassar ala Dapur Khanza Langkah-langkah

    1. Rebus daging terpisah dengan merebus paru, setengah matang potong2 (air rebusan daging yang digunakan untuk kuah).
    2. Sangrai bumbu halus semua, haluskan & tumis.
    3. Tumisan bumbu masukkan dalam air rebusan daging, masukkan semua bumbu geprekan.
    4. Biarkan bumbu meresap, masukkan bumbu2 penyedap.
    5. Setelah matang, sajikan dengan taburan bawang merah gr, seledri cincang & daun bawang.

    Another authentic food, this one is Coto Makassar. You have to try them here whenever you visit Makassar. Not a big place, but always a lot. MAKASSAR, KOMPAS.com – Coto menjadi salah satu kuliner yang sayang untuk dilewatkan saat mampir di Makassar, Sulawesi Selatan. Salah satu rumah makan coto yang terkenal adalah Aroma Coto Gagak milik Djamaluddin Dg Nassa yang kini diteruskan oleh Rahmawati, sang anak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT