Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Ayam kampung bakar (ala dapur_uchi^^)

    By
    on
    September 8, 2020

    Ayam kampung bakar (ala dapur_uchi^^). Resepi Ayam Bakar Madu Vs Ayam Goreng Madu Paling Sedap via daridapur.com. Resepi Sotong Bakar Sumbat Udang Sos Cili Hijau Manis Ala via hajihalim.com. Resepi Biskut Cornflakes Crunchy Chocolate Chips Viral via siraplimau.com.

    Ayam kampung bakar (ala dapur_uchi^^) Namun ada cara tersendiri agar Namun ada cara tersendiri agar mengolah ayam kampung mejadi makanan ayam bakar agar terasa enak. Kredit foto: Mariana Zainal‎ & Fifi Rahmat (Gambar sekadar hiasan). Ayam bakar merupakan hidangan ayam panggang menggunakan arang yang cukup terkenal di Malaysia dan Indonesia. Kamu dapat membuat Ayam kampung bakar (ala dapur_uchi^^) menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam kampung bakar (ala dapur_uchi^^)

    1. Persiapkan ayam kampung.
    2. Kamu memerlukan santan dr 1 butir kelapa.
    3. Bahan daun jeruk.
    4. Kamu memerlukan daun salam.
    5. Bahan sereh,geprek.
    6. Persiapkan lengkuas,geprek.
    7. Kamu memerlukan Gula.
    8. Persiapkan Garam.
    9. Kamu memerlukan Minyak goreng untuk menumis.
    10. Persiapkan Bumbu yg dihaluskan.
    11. Kamu memerlukan bawang merah.
    12. Kamu memerlukan bawang putih.
    13. Kamu memerlukan cabe rawit merah (optional bagi yg doyan pedas).
    14. Persiapkan cabe merah keriting (atau 3 sdm cabe merah giling).
    15. Bahan jahe.
    16. Persiapkan kunyit.
    17. Persiapkan kemiri.
    18. Kamu memerlukan pala.
    19. Persiapkan Bumbu oles bakar.
    20. Kamu memerlukan Kecap manis.
    21. Persiapkan Minyak goreng.

    Ayam bakar secara harfiah bermaksud ayam panggang. Resep ayam bakar – Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Bahkan bumbu yang di gunakan juga tidak terlalu banyak dan hanya menggunakan bumbu yang sudah biasa ada di dapur. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep.

    Ayam kampung bakar (ala dapur_uchi^^) Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus hingga tercium wangi,tambahkan juga daun2an,sereh dan lengkuas.
    2. Masukkan santan. Aduk rata,lalu masukkan ayam..
    3. Ungkep ayam hingga kuah mengental. Aduk atau bolak balik sesekali agar merata masaknya.(Kalau dirasa ayamnya msh kurang empuk,boleh tambahkan lagi santan cair).
    4. Setelah itu,pisahkan ayam dan sisa kuahnya..
    5. Bakar ayam (boleh di teflon atau bara api).Sesekali dioles dgn bumbu oles dan sisa kuahnya..
    6. Siap dihidangkan ^^.

    Bakar ayam sambil mengoleskan bumbu hingga kecokelatan. Hidangkan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan. Panggang atau bakar ayam sembari dioles bumbu hingga kecokelatan kering di kedua sisinya. Ayam bakar ala Solo ini paling enak sich pakai ayam kampung ya, tapi pakai ayam biasa juga nggak masalah, tapi di ungkep api kecil ya biar bumbu meresap, karena jika ayam biasa kan suka agak sepo rasanya. Atau jika pakai ayam biasa, pilih bagian sayap, paha atau kepala, jadi lebih gurih.hihi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT