Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Lontong Plastik

    By
    on
    September 21, 2020

    Lontong Plastik. Bagi kamu yang ingin lontong dengan praktis, bisa banget nih dicoba resepnya sebagai berikut. Resep cara membuat lontong plastik yang enak namun tetap aman. Prosesnya simpel dan sederhana, hanya butuh.

    Lontong Plastik Sesuai selera aja bisa diganti daun pisang kok. Caranya sama cuma gantu daun pisang ajaa. Resep Lontong Plastik Presto Sederhana Spesial Asli Enak. Kamu dapat memasak Lontong Plastik menggunakan 2 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Lontong Plastik

    1. Persiapkan secukupnya beras,.
    2. Persiapkan secukupnya plastik, (saya pake plastik es mambo).

    Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras menjadi lontong yang lembut, empuk, padat dan kenyal. Lontong yang direbus dengan plastik memang lebih praktis dibanding lontong daun pisang. Baca sampai habis mengapa lontong plastik bahaya untuk kesehatan! Namun karena saat ini orang lebih suka yang praktis dan mudah, maka plastik sekarang seringkali dijadikan sebagai pengganti daun pisang.

    Lontong Plastik Cara membuat

    1. Bersihkan beras, lalu tiriskan.
    2. Masukkan beras kedalam plastik, jangan terlalu penuh ya cukup setengahnya aja, ikat kencang ujungnya.
    3. Tusuk2 dg garpu atau tusuk gigi.
    4. Langkah terakhir, masak dg panci (saya pake presto) isi dg air, air agak banyak ya, karena lontong akan menyerap byk air..
    5. Lalu masak sampai matang kurang lebih 30-1 jam, pake presto cukup 30 menit aja..
    6. Lontong ini bisa buat ketoprak, opor atau lontong sayur.

    Lontong ini memang paling pas dimakan bersama dengan sayur kuah santan yang terdiri dari kentang, kaldu ayam, hati sapi, sambal goreng krecek, yang biasa dihidangkan pada hari lebaran. Cara Membuat Lontong Plastik, Lontong adalah makanan populer sebagai pengganti nasi khususnya untuk masakan tertentu misalnya, sate, soto, gado-gado, lontong sayur, dsb. Lontong secara tradisional menggunakan ketupat janur atau daun pisang sebagai kulit pembungkusnya. Bagi anda yang ingin membuat lontong secara praktis tanpa kulit ketupat atau kulit daun pisang, anda bisa mencoba membuat. Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), berbagai jenis plastik pada dasarnya bersifat inert (tidak mudah bereaksi) dan tidak menimbulkan bahaya terhadap kesehatan. #lontongdaun#lontongdaunpisang#reseplontongdaun#caramembuatlontongdaun#tipslontongdaunhijau#caramembuatlontongdaunhijau#jualanlontong#reseplontongdaun#lonton.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT