Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Asem Asem Ati Ampela Buncis

    By
    on
    September 18, 2020

    Asem Asem Ati Ampela Buncis. Perpaduan antara buncis dan ati ampela ayam akan membuat hidangan menjadi teras lebih nikmat dan lezat. Untuk mendapatkan tumis buncis ati ampela ini, anda bisa membelinya di warung makan atau restoran. Namun, agar lebih menghemat alangkah baiknya jika anda membuatnya sendiri di.

    Asem Asem Ati Ampela Buncis Garang asem ati ampela ini pun sangat nikmat apalagi jika dimakan ditemani nasi putih yang masih hangat dan pulen. Memperoleh supplier bahan baku untuk garang asem ati ampela yang terpercaya dengan menyajikan bahan baku yang berkualitas seperti bahan ati ampela ayam, belimbing wuluh. Ati ampela ayam memang cocok dipadukan dengan berbagai resep makanan Indonesia. Kamu dapat membuat Asem Asem Ati Ampela Buncis menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Asem Asem Ati Ampela Buncis

    1. Kamu memerlukan 6 pasang ati ampela.
    2. Kamu memerlukan 1 bungkus buncis/250 gr buncis,potong 2 cm.
    3. Bahan 2 papan pete.
    4. Kamu memerlukan 6 biji belimbing wuluh,potong potong.
    5. Kamu memerlukan 1 buah tomat potong kotak kecil kecil.
    6. Persiapkan 10 cabe rawit orens iris serong tipis.
    7. Bahan 5 butir bawang merah iris tipis.
    8. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih iris tipis.
    9. Kamu memerlukan 2 ruas lengkuas,geprek.
    10. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    11. Persiapkan Secukupnya air.
    12. Kamu memerlukan secukupnya Garam,gula,royco ayam.
    13. Bahan Bumbu marinasi.
    14. Bahan 2 siung bawang putih.
    15. Persiapkan 1 ruas jahe.
    16. Bahan 1 ruas kunyit.
    17. Bahan 1 sdt datar ketumbar.
    18. Persiapkan sedikit Garam.

    Agar teksturnya empuk dan rasanya lezat, Anda tentu harus memperhatikan cara memasak ati ampela dengan benar. Salah satu kendala yang sering dihadapi saat memasak ati ampela adalah aroma. Dijamin, Resep Asem-Asem Ati Ampela pasti jadi menu favorit keluarga! Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran.

    Asem Asem Ati Ampela Buncis Cara membuat

    1. Cuci bersih ati ampela,kucuri dengan jeruk nipis,diamkan 10 menit sisihkan.Bilas dengan air bersih ati ampela.Tiriskan,bumbui dengan bumbu marinasi kemudian rebus 10 menit api sedang.Angkat tiriskan..
    2. Panaskan minyak secukupnya,goreng ati ampela,engga usah terlalu kering cukup sampe layu.kemudian potong potong.
    3. Siapkan bahan lain nya.
    4. Panaskan sisa minyak,tumis duo bawang sampe layu,masukan cabe dan tomat,sambil di bejek²supaya tomat sedikit lumat dan keluar air nya,Dan masukan lengkuas serta daun salam.Tumis sampe matang,masukan pete.Tuang secukupnya air.Biarkan lumayan panas.
    5. Masukan belimbing wuluhnya.Saatnya seasoning,tambakan gula garam dan royco ayam.Tunggu hingga mendidih..
    6. Masukan ati ampela dan buncis.koreksi rasa,jika sudah pas didihkan lagi,Jangan terlalu lama masak nya supaya buncis tetep renyah..
    7. Jika sudah pas,,angkat,,sajikan.

    Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela. Mungkin sebagian besar dari kita masih asing mendengar kuliner satu ini. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT