Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Es Campur ala Medan

    By
    on
    September 22, 2020

    Es Campur ala Medan. Lihat juga resep Es Campur ala Medan enak lainnya. Es Campur ala Medan Happy weekend teman-s 🤗🤗🤗 kali ini ikutan #WeekendChallenge dengan tema hidangan warna-warni supaya #SeptemberCeria kita semakin berwarna. 🤗🤗🤗 Ceritanya lagi kangen berat sama kampung halaman dan ini salah satu kuliner kesukaan yang terbayang terus menerus apalagi dicuaca puanaassss seperti sekar. Es Campur ala Medan Happy weekend teman-s 🤗🤗🤗 kali ini ikutan #WeekendChallenge dengan tema hidangan warna-warni supaya #SeptemberCeria kita semakin berwarna. 🤗🤗🤗 Ceritanya lagi kangen berat sama kampung halaman dan ini salah satu kuliner kesukaan yang terbayang terus menerus apalagi dicuaca puanaassss seperti sekar.

    Es Campur ala Medan Tinggal cari isiannya sesuai selera dan racik. Pas untuk minuman segar di siang hari, atau dessert setelah menu utama.. Bumbu dasar ala Itali dengan menggunakan alpukat sebagai bahan dasarnya. Kamu dapat membuat Es Campur ala Medan menggunakan 30 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Es Campur ala Medan

    1. Persiapkan Bahan cendol Hijau :.
    2. Kamu memerlukan 1.5 sdm tepung beras.
    3. Kamu memerlukan 1.5 sdm tepung tapioka.
    4. Bahan 1/2 bks agar2 plain(putih) (me : swallow).
    5. Persiapkan 250 ml air.
    6. Persiapkan Setetes/secukupnya pasta pandan (sesuai selera anda).
    7. Kamu memerlukan Sebaskom air es.
    8. Kamu memerlukan Bahan cendol merah :.
    9. Bahan 1.5 sdm tepung beras.
    10. Persiapkan 1.5 sdm tepung tapioka.
    11. Kamu memerlukan 1/2 bks agar2 plain(putih) (me : swallow).
    12. Kamu memerlukan 250 ml air.
    13. Kamu memerlukan Setetes/secukupnya pewarna merah muda (sesuai selera anda).
    14. Kamu memerlukan Sebaskom air es.
    15. Kamu memerlukan Bahan kuah santan :.
    16. Persiapkan 200 ml santan instan (me:Sasa).
    17. Kamu memerlukan 300 ml air.
    18. Persiapkan Sejumput garam.
    19. Bahan Sehelai pandan (simpul).
    20. Kamu memerlukan Bahan kuah gula :.
    21. Kamu memerlukan 150 gr gula aren (me : 100gr gula aren+50gr gula merah).
    22. Persiapkan 10 sdm gula pasir putih.
    23. Persiapkan 5 sdm brown sugar.
    24. Bahan 200 ml air.
    25. Persiapkan Sehelai pandan (disimpul).
    26. Persiapkan Bahan pendamping : (optional sesuai selera).
    27. Persiapkan Tape singkong, roti tawar.
    28. Persiapkan Cincau hitam/Lengkong.
    29. Persiapkan Kolang-kaling,Nangka,kacang merah (aku skip karena gak ada).
    30. Persiapkan Secukupnya es batu serut(klo ada,klo gak ada es batu biasa saja).

    Resep cara membuat Es campur Medan. Selain rasanya yang khas ala kota Medan ini, es campur satu ini memiliki rasa manis khas yang menyegarkan, dan tentunya mengandung banyak vitamin yang dihasilkan dari berbagai buah-buahan yang ada di dalam Es Campur Medan tersebut. Es Campur Medan Dengan Khas Aroma Gula Merah sangat memanjakan lidah kita, Apalagi bila diminum selagi terik matahari menyengat.diminum bersama keluarga tercinta sungguh sangat menyenangkan. Untuk pemanisnya, sebagai pengganti saus gula aren gunakan sirup ABC Special Grade rasa mocca.

    Es Campur ala Medan Cara membuat

    1. Campur semua bahan cendol hijau jadi 1..aduk rata.. (lakukan hal yang sama dengan yang bahan cendol pink ya di mangkok terpisah).
    2. Kemudian panasakan di atas kompor..hingga kental dan berbentuk seperti bubur. Tunggu hingga uap panas menurun..baru masukkan ke pipping bag…
    3. Kemudian pipe dikit2 ke baskom berisi air es. Lakukan hal yang sama ke cendol warna pink juga ya..
    4. Siapkan kuah santan. Campur semua bahan jadi 1…masak hingga panas dan mulai mendidih..tutup api, kemudian angkat dan sisihkan..
    5. Siapkan kuah gula merah. Isi panci dengan air dan gula aren serta daun pandan..larutkan gula aren hingga merata kemudian saring ya supaya kalo ada kotorannya gak kemakan..kemudian setelah saring tuang kembali ke panci dan masak kembali..kemudian masukkan gula pasir dan brown sugar…aduk hingga kuah mengental. Angkat lalu sisihkan..
    6. Siapkan topping2 lainnya.. cincau hitam nya bagusnya di rendam air panas selama 30menit dulu supaya bersih..lalu potong sesuai selera.. Kemudian roti tawar juga di potong2 ya.. es batu enaknya di serut/di blender..supaya lebih mantap…kalo ribet..pake es batu biasa saja juga ok koq..
    7. Cara penyajian : masukkan 1atau2sendok sup kuah santan..kemudian masukkan cendol hijau,pink,cincau,roti tawar,tape singkong..baru tambahkan es batu/es serut..lalu siram kuah gula merah…es campur Medan siap di nikmati. Selamat mencoba 🙏🙏🤗🤗🥰🥰💪💪.
    8. Note : kalo es campur asli Medan pelengkapnya : cendol hijau, tape singkong, kacang merah, nangka dan cincao hitam(yang aku tau dan aku pernah makan) jadi jgn ada yg protes klo pelengkap yg aku masukin diresep aku diatas ada yg gak sesuai dengan pengetahuan teman2 karena aku sesuaikan dengan stock yg ada saja. Terima kasih 🙏.

    Cara Membuat Es Campur Medan, Panduan Cara Membuat Es Campur Medan, Tips Cara Membuat Es Campur Medan, Cara Membuat Es Campur Medan, Cara Membuat Es Campur S. Cara Mudah Membuat Es Campur Khas Medan – Membuat es campur ini sangatlah mudah, bahan yang dipakai antara lain kacang merah, kacang hijau, cendol, cingcau, agar-agar, tape, buah atep. Tampak depan gerai Es Campur Amo. Dari yang kekinian, let's move on ke dessert Medan yang lebih konvensional. Meskipun gerai-gerai dessert kekinian makin menjamur, pesona es campur tetap susah ditolak oleh para penggemar setianya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT