Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Mini Bolu Sarang Semut Berserat

    By
    on
    September 27, 2020

    Mini Bolu Sarang Semut Berserat. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel.

    Mini Bolu Sarang Semut Berserat Memahami cara yang praktis membuat Bolu Sarang Semut. Memahami bagaimana menciptakan tekstur lembur dari gula yang dilelehkan. Langkah demi langkah sederhana membuat Bolu Sarang Semut. Kamu dapat memasak Mini Bolu Sarang Semut Berserat menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Mini Bolu Sarang Semut Berserat

    1. Bahan 250 gram gula pasir.
    2. Kamu memerlukan 250 ml air panas.
    3. Kamu memerlukan 2 butir telur.
    4. Bahan 100 ml SKM putih.
    5. Persiapkan 100 gram margarin.
    6. Bahan 75 gram tepung terigu.
    7. Persiapkan 75 gram tepung tapioka.
    8. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
    9. Persiapkan 1/2 sdt soda kue.

    Perhitungan biaya memulai usaha Bolu Sarang Semut. Lezat dan sajian kue bolu sarang semut kukus adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan ini pun akan dapat anda buat dirumah dengan mudah Kue sarang semut akan siap untuk dipotong-potong. Jangan lupa bagikan resep ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

    Mini Bolu Sarang Semut Berserat Cara membuat

    1. Karamel : masukkan gula pasir dalam panci. Nyalakan api kecil saja. Tunggu sampai gula meleleh sendiri. Tidak usah diaduk. Setelah leleh, masukkan air panas perlahan. Aduk hingga gula benar-benar larut. Angkat dan dinginkan..
    2. Cairkan margarin. Dinginkan suhu ruang..
    3. Campur SKM dengan telur. Aduk hingga tercampur rata..
    4. Ayak tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan soda kue. Masukkan campuran telur dan SKM. Aduk rata sampai tidak bergerindil..
    5. Masukkan karamel. Aduk lagi. Terakhir masukkan margarin cair.. Aduk rata lalu saring adonan..
    6. Panaskan cetakan dengan api kecil. Oles dengan margarin. Jika sudah benar-benar panas, tuang adonan. Cukup 1/2 atau 3/4 cetakan saja. Jangan sampai penuh karena adonan akan mengembang..
    7. Jika adonan sudah mengembang dan muncul lubang-lubang diatasnya baru tutup cetakan..
    8. Panggang hingga adonan berubah warna jadi coklat tua. Jika permukaan atas dan sampingnya sudah tidak basah, Angkat, dinginkan suhu ruang dan sajikan..

    Hasil: Cara Bikin Bolu Karamel Sarang Semut. Terdapat banyak manfaat sarang semut yang bisa didapatkan sebagai obat alternatif. Simak penjelasan selengkapnya tentang khasiat sarang semut Sarang semut merupakan tumbuhan epifit, yaitu tumbuhan yang menumpang hidup di pohon lain, tetapi tidak menyerap makanan dari pohon itu. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT