Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Tumis Tahu Terong Ijo

    By
    on
    September 11, 2020

    Tumis Tahu Terong Ijo. Tumis terong tahu, sajian ringan dan bernutrisi untuk pendamping menu utama malam ini. Resep Tumis Terong Tahu, Sajian Tumisan Mudah dan Cepat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

    Tumis Tahu Terong Ijo Membuat Tumis Terong Hijau ini pun sangat mudah. Tumis tahu pedas resep masakan sehari hari, menu praktis dan ekonomis, yg satu ini memang resep sederhana yg juara. tahu. Tumis Tahu Pedas Mantap Bu Yun kali ini akan membagikan resep sederhana untuk membuat tumis tahu yang sangat enak dan. Kamu dapat memasak Tumis Tahu Terong Ijo menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis Tahu Terong Ijo

    1. Bahan 5 buah terong hijau/terong lalap.
    2. Persiapkan 3 kotak tahu putih, iris memanjang.
    3. Persiapkan 1 sdm munjung rebon kering.
    4. Bahan 2 sdm saus tiram.
    5. Persiapkan 1 sdm kecap ikan.
    6. Bahan 1/2 sdt kaldu bubuk.
    7. Bahan 1 iris jeruk nipis.
    8. Persiapkan Bahan Iris.
    9. Kamu memerlukan 1 buah cabe hijau besar, iris melintang.
    10. Kamu memerlukan 1 buah cabe merah besar, iris melintang.
    11. Persiapkan 3 buah rawit, iris serong.
    12. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    13. Persiapkan 3 siung bawang merah.

    Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan. b. Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Cuci bersih terong, potong lalu goreng hingga matang. Tumis bumbu halus hingga harum, kocok telur dalam mangkuk lalu tuang telur.

    Tumis Tahu Terong Ijo Langkah-langkah

    1. Cuci bersih terong, belah 2 iris ketebalan setengah senti, cuci ulang dan tiriskan.
    2. Iris tahu, rebus 10 menit supaya tahu tidak mudah hancur saat ditumis, rendam rebon dengan air hangat.
    3. Siapkan bahan yang harus diiris.
    4. Panaskan minyak, masukkan irisan cabe besar dan rawit, tumis setengah layu.
    5. Tambahkan irisan bawang merah bawang putih.
    6. Masukkan terong, tumis sebentar, masukkan rebon, tumis hingga terong berubah warna dan mulai lunak.
    7. Masukkan irisan tahu, aduk rata perlahan supaya tahu tidak gompel.
    8. Tambahkan air, aduk, masukkan saus tiram, kecap ikan (saya ga pake garam lagi karena kecap ikannya sudah memberi cita rasa dan menggantikan gurihnya garam) dan kaldu, masak hingga air mulai menyusut, koreksi rasa.
    9. Sesaat sebelum diangkat kucuri jeruk nipis, sajikan.

    Kebetulan pas belanja, beli terong agak banyak. Mami suka terong, yah bikin yg simpel deh. Sayur tahu toge ini di buat dengar cara di tumis , Rasa asin dari tahu dan toge membuat mulut kita ingin terus menguh nya. Sayur tahu toge ini sangat enak di makan di siang hari ketika jam pulang kantor dengan beberapa. Salah satu olahan yang bisa kamu masak yakni tumis terong pedas yang sangat lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT