Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Empal Daging

    By
    on
    September 19, 2020

    Empal Daging. Ya, empal daging ini begitu menggugah selera karena memiliki perpaduan cita rasa gurih, manis Salah satu masakan tradisional ini, juga mudah dibuat lho. Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing? Cobalah resep empal daging berikut untuk disajikan dengan sepiring nasi hangat dan juga sambal.

    Empal Daging Resep Empal Daging – Daging merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan kandungan nutrisi di dalamnya. Sebenarnya, resep empal daging sangatlah mudah dan sederhana. Resep empal daging – Daging merupakan salah satu kuliner favorit masyarakat. Kamu dapat membuat Empal Daging menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Empal Daging

    1. Bahan 400 gr daging.
    2. Persiapkan 2 sdm air asam jawa.
    3. Kamu memerlukan 4 sdm gula pasir (bisa diganti gula merah).
    4. Kamu memerlukan secukupnya Garam, lada bubuk, kaldu bubuk.
    5. Persiapkan Air secukupnya utk merebus.
    6. Kamu memerlukan Bumbu cemplung :.
    7. Kamu memerlukan 2 lbr daun jeruk.
    8. Bahan 3 lbr daun salam.
    9. Bahan 3 cm lengkuas, geprek.
    10. Persiapkan 1 btg sereh.
    11. Persiapkan Bumbu halus :.
    12. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar bubuk.
    15. Bahan 1/2 sdt jintan bubuk.

    Berbicara mengenai daging tentu tidak jauh dari yang namanya empal. Jika selama ini olahan empal daging Anda masih. Siapa yang tidak mengenal empal gepuk? Empal Daging atau disebut Gepuk Sunda di daerah Jawa Barat adalah lauk daging goreng yang dibumbui dan dimasak dengan teknik tertentu, salah satu masakan favorit saya sejak kecil.

    Empal Daging Langkah-langkah

    1. Pertama – tama, rebus daging 5 menit, lalu buang airnya. Kemudian rebus kembali daging dengan air baru menggunakan presto, rebus selama kurleb 30 menit. Angkat, dan sisihkan air kaldunya sekitar 500ml..
    2. Iris daging sesuai selere, lalu geprek (jangan sampai hancur)..
    3. Setelah itu, didihkan air kaldu, masukkan bumbu halus, bumbu cemplung, serta tambahkan air asam jawa, gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa (agak manis ya)..
    4. Masukkan potongan daging. Rebus hingga kuah nya set/hampir habis. Angkat..
    5. Goreng empal daging hingga matang dan tidak perlu terlalu kering..
    6. Sajikan..

    Bahan Utama Untuk Membuat Empal Daging Manis Cara Membuat EMpal Daging Manis: Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan membersihkan daging sapi hingga. Dengan membuat empal sendiri, Anda bisa menyesuaikan nih rasa empal daging sesuai dengan selera Anda. Mau membuat empal daging sapi sendiri di rumah tapi belum punya presto atau panci? Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri. Supaya bumbu dasar empal daging sapi ini lebih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT