Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Sayur Lodeh Campursari

    By
    on
    September 25, 2020

    Sayur Lodeh Campursari. Bahan : -Sawi putih -Terong -Tahu Bumbu : -Cabe rawit -Cabe besar -Bawang merah -Bawang putih -Kemiri -Kunyit – Penyedap -Royko -Gula pasir sedikit -Daun. Assalamualaikum warohmatulohi wabarokatu bunda semaunya,,kali ini saya mau bagi resep sayur lodeh kas TULUNGAGUNG selamat mencoba. #Sayur #lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas #Indonesia, terutama di daerah #Jawa Tengah. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi.

    Sayur Lodeh Campursari Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran Buat kamu yang ingin mencoba membuat sayur lodeh di rumah, brilio.net sudah merangkum dari. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Aduk-aduk sampai tercampur rata. Kamu dapat membuat Sayur Lodeh Campursari menggunakan 19 bahan dan 1 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh Campursari

    1. Bahan 100 gr buncis dirajang serong.
    2. Persiapkan 1 kotak tempe dipotong korek api,digoreng kering.
    3. Bahan 3 potong rebung (saya beli yg belum diiris) dirajang bulat2.
    4. Persiapkan 10 biji tahu gembos dipotong jadi 2 kalo yg besar.
    5. Persiapkan 10 biji putren, dipotong serong.
    6. Persiapkan 2 buah labu siam,potong korek api.
    7. Persiapkan secukupnya Udang rebon/ebi.
    8. Persiapkan 1 ruas lengkuas,geprek.
    9. Kamu memerlukan 4 lembar daun salam.
    10. Bahan 1 sachet masako.
    11. Persiapkan 200 gr santan kental(saya pake kara).
    12. Persiapkan Bumbu Halus.
    13. Persiapkan 6 siung bamer.
    14. Persiapkan 4 siung baput.
    15. Persiapkan 10 biji cabe rawit boleh dikurangi yg tdk suka pedas.
    16. Bahan 3 biji cabe merah besar.
    17. Bahan 1 ruas kunyit.
    18. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    19. Persiapkan 1 sdt gula.

    Lihat juga resep Lodeh Labu enak lainnya. Resep sayur lodeh sendiri ada beberapa versi, seperti resep sayur lodeh jawa, resep sayur lodeh sunda, dan juga resep sayur lodeh betawi. Namun demikian sebenarnya bumbu sayur lodeh yang. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit.

    Sayur Lodeh Campursari Cara membuat

    1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ebi,buncis n rebung. Kemudian beri air secukupnya. Didihkan. Masak hingga bahan setengah empuk. Masukkan tempe, labu siam n putren. Masukkan tahu gembos. Beri masako. Lalu santan. Taste it. Angkat. Sajikan.

    Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih. Coba lihat resep Sayur Lodeh Bumbu Ebi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT