Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Pok choy sapi saus wijen sangrai

    By
    on
    September 30, 2020

    Pok choy sapi saus wijen sangrai. Bahan: Pok Choy Bawang putih Jahe Saus tiram Kecap asin Minyak wijen Gula Tepung maizena. Sajikan pok choy di atas piring dengan disiram saus bawang putih. Cara Membuat: Saus wijen: Tumbuk biji wijen, gula, dan bawang.

    Pok choy sapi saus wijen sangrai Tunggu sampai harum lalu masukkan sapi yang sudah dimarinasi. Sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya. Saus Wijen Sangrai untuk Rebusan dan Tumisan. Kamu dapat membuat Pok choy sapi saus wijen sangrai menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Pok choy sapi saus wijen sangrai

    1. Persiapkan 400 gr sayur pokchoy / kailan.
    2. Persiapkan 250 gr daging sapi / ayam, iris tipis.
    3. Kamu memerlukan 1/2 bh bawang bombay, iris.
    4. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih, cincang.
    5. Bahan 1/2 bh paprika, potong dadu.
    6. Persiapkan 3 sdm wijen sangrai/roasted sesame mamasuka.
    7. Kamu memerlukan 200 ml air.
    8. Bahan garam, gula, merica, kaldu bubuk.
    9. Persiapkan bawang goreng.
    10. Persiapkan bahan marinasi daging :.
    11. Bahan 1 sdm minyak wijen.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm tp maizena.
    13. Bahan 1 sdt kecap asin.
    14. Bahan 1/2 sdt merica.
    15. Bahan 1 sdt air.

    Sangrai biji wijen sampai berwarna kecoklatan, kemudian sisihkan. Komposisi: Air, minyak kedelai, gula, cuka, kecap (mengandung kedelai dan gandum), wijen, garam, minyak wijen (mengandung antioksidan TBHQ), kuning telur, penguat rasa, ekstrak ragi, perisa artifisial (wijen), pengental, pewarna alami, pengawet, kalsium dinatrium EDTA. Mesin Sangrai Biji Wijen – Alat Pemasak Biji Wijen. Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy.

    Pok choy sapi saus wijen sangrai Cara membuat

    1. Marinasi irisan daging dgn bahan marinasi selama 15 menit.
    2. Rebus pokchoy / kailan dalam air mendidih yg telah diberi sedikit garam selama 2-3 menit, tiriskan, lalu rendam dalam air es sebentar, tiriskan, kemudian tata sayur di atas piring.
    3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging, tumis sampai berubah warna, kemudian masukkan wijen sangrai mamasuka, aduk sebentar, masukkan air, masak sampai air mengental, jumlah air sesuai selera ya, kemudian masukkan paprika, beri bumbu, tes rasa, angkat, lalu siram di atas sayur. sajikan dgn taburan bawang goreng..

    Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalumasukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy,masak hingga matang, jangan diaduk-aduk. Cara Membuat: Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk. Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir. Setiap melihat drama Korea, pasti ada rasa ngiler lihat makanannya bukan? Berikut resep olahan daging sapi khas makanan Korea.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT