Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam, Telur Bumbu Bali Asli

    By
    on
    September 27, 2020

    Ayam, Telur Bumbu Bali Asli. Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok. Bahan yang digunakan untuk membuat ayam betutu bisa ayam pedaging atau ayam kampung sesuai selera. Selanjutnya bagaimana cara membuat ayam betutu telur bumbu bali asli enak.

    Ayam, Telur Bumbu Bali Asli Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan. Kamu dapat memasak Ayam, Telur Bumbu Bali Asli menggunakan 26 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam, Telur Bumbu Bali Asli

    1. Bahan 1/2 kg ayam bagian paha, dada.
    2. Bahan 3 butir telur.
    3. Persiapkan Bumbu Halus :.
    4. Persiapkan 1/2 kotak terasi, sangrai.
    5. Bahan 7 buah cabai merah besar.
    6. Persiapkan 5 buah cabai merah keriting.
    7. Bahan 5 buah cabai rawit merah.
    8. Persiapkan 7 siung bawang merah.
    9. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    10. Bahan 2 cm kunyit, jahe, lengkuas.
    11. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    12. Kamu memerlukan 1/4 sdt ketumbar.
    13. Persiapkan 3 buah kemiri.
    14. Persiapkan Bahan Cemplung :.
    15. Bahan 2 lembar daun jeruk.
    16. Kamu memerlukan 1 lembar daun salam.
    17. Persiapkan 1 batang serai, geprek.
    18. Persiapkan 1/2 buah jeruk nipis.
    19. Persiapkan 8-10 sdm minyak goreng.
    20. Persiapkan Air.
    21. Bahan 1 sdt garam.
    22. Kamu memerlukan 1 sdt gula.
    23. Kamu memerlukan 1 sdt merica bubuk.
    24. Kamu memerlukan 1 sdm cabai bubuk.
    25. Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
    26. Bahan 1 sdt kecap (optional).

    Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan. Resep Telur Bumbu Bali – Hintalu masak habang (telur bumbu Bali Banjar) merupakan salah satu kuliner dari Kalimantan selatan dengan bumbu dasar merah sebagai bahan utamanya. Bumbu merah tersebut terbuat dari cabai merah besar kering dan rempah-rempah lainnya sehingga menciptakan. Cara membuat telur bumbu bali yang pedas.

    Ayam, Telur Bumbu Bali Asli Cara membuat

    1. Siapkan bumbu bumbunya. Ayam setelah dicuci bisa direbus dahulu sebentar atau digoreng setengah matang. Ini saya goreng biar gurih..
    2. Sangrai terasi. Goreng sebentar bumbu bumbu lainnya. Haluskan. Saya pakai blender biar praktis..
    3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan kucuri jeruk nipis. Masukkan gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan cabai bubuk. Aduk rata..
    4. Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang dan telur. Aduk rata. Beri air hingga ayam terendam..
    5. Masak hingga ayam matang dan air sudah benar benar surut. Sajikan. Rasanya enak banget apalagi dipanaskan lagi hingga bumbu benar benar meresap di ayam 👌.

    Salah satu makanan khas Bali yang sering lauk di nasi ayam adalah telur pedas dengan bumbu khas Bali. Berbeda dengan telur balado khas Sumatera Barat, telur pedas Bali punya bumbu lebih halus dan. Dalam resep ayam bumbu bali ini, hanya bahan utamanya saja yang berbeda. Bumbu-bumbu lainnya sama persis dengan olahan telur bumbu bali. Olahan bumbu bali memang sebenarnya memiliki rasa yang pedas menampar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT