Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Bakso Aci Kuah Pedas

    By
    on
    September 30, 2020

    Bakso Aci Kuah Pedas. Jangan lupa subscribe buat yang udah subscribe karena subscribe ITU gratis, terimakasih Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat bakso aci kuah pedas dan enak. Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci). Siapa lagi nih yang belum cobain Tahu Isi Dging Rawit Pedas dn Baso Aci Kuah Pedas??

    Bakso Aci Kuah Pedas Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka makanan Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Berikut ini kami sajikan cara membuat bakso aci sederhana dan ekonomis. Kuah bisa dimodifikasi dengan cabai atau lebih banyak perasan jeruk nipis. Kamu dapat memasak Bakso Aci Kuah Pedas menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakso Aci Kuah Pedas

    1. Persiapkan Bahan isian bakso :.
    2. Persiapkan 50 gram daging ayam giling.
    3. Kamu memerlukan 30 gram wortel parut.
    4. Kamu memerlukan 2 buah bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    7. Bahan 1/8 sdt merica.
    8. Kamu memerlukan Minyak utk menumis.
    9. Persiapkan Bahan bakso :.
    10. Bahan 150 gram tepung terigu.
    11. Bahan 100 gram tepung tapioka.
    12. Persiapkan 180 ml air panas.
    13. Bahan 1 sdm bawang putih haluskan.
    14. Persiapkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
    15. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    16. Kamu memerlukan 1/8 sdt merica bubuk.
    17. Persiapkan Bahan kuah :.
    18. Persiapkan 6 buah bawang merah.
    19. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    20. Persiapkan 1 buah cabe merah besar.
    21. Bahan 500 ml air.
    22. Kamu memerlukan 1/4 sdt kaldu udang bubuk.
    23. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    24. Kamu memerlukan 1/8 sdt merica bubuk.
    25. Persiapkan Pelengkap : Cabe rawit Jeruk kunci Daun bawang iris Bawang goreng Pilus.

    Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak sampai mengambang, kemudian angkat dan sajikan. Resep Kuah Bakso – Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat.

    Bakso Aci Kuah Pedas Langkah-langkah

    1. Isian : Haluskan bawang, tumis sampai wangi. Masukkan daging ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.
    2. Bakso : 1. Campur semua bahan kecuai air panas, aduk merata. Masukkan air panas sedikit2, uleni dg spatula sampai adonan bisa dipadatkan. Hentikan penambahan air jika adonan sudah bisa dipulungi.. Taburi tangan dan alas kerja dg tepung. Bulatkan adonan sebesar bakso.
    3. Pipihkan dan beri isian. Rapikan dan bulatkan..
    4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, biarkan 5 menit bakso mengapung utk memastikan bakso matang..
    5. Angkat, tiriskan dan rendam air es supaya bakso kenyal. Sisihkan..
    6. Kuah : Haluskan bahan bumbu utk kuah seperti bawang dan cabe lalu tumis sampai wangi. Tambahkan air, garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan bakso dan masak sampai mendidih.
    7. Penyajian : Tata bakso di mangkok saji. Siram kuah. Tambahkan pilus, daun bawang, bawang goreng dan jeruk kunci.

    Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan. Kuahnya jadi pedas nendang tapi tetap gurih. Bakso uratnya cukup padat namun kenyal dan mudah dipotong. Baso atau bakso aci merupakan makanan khas Jawa Barat yang punya rasa cukup unik.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT