Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kering tempe dan tahu pedas

    By
    on
    September 11, 2020

    Kering tempe dan tahu pedas. Kering kentang dan tempe sering menjadi alternatif untuk solusi makanan praktis yang tahan lama. Sajian ini bisa anda buat dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok lauk kering. Selain tahan lama, kering kentang tempe ini juga nikmat dipadukan dengan lauk lainnya ataupun dengan nasi putih.

    Kering tempe dan tahu pedas Bagi Ibu-ibu pemula, disarankan untuk bisa membuat masakan. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional, yah memang masakan yang satu ini Cara membuat orek tempe enak cukup mudah dan cepat, dengan mengikuti petunjuk lengkap dan singkat berikut anda akan lebih mudah memasak orek. Dari tempe melet, tempe pedas, tempe goreng isi sambal, tempe jontor, tempe setan, tempe isi, tempe mercon dan juga tempe jeletot. Kamu dapat membuat Kering tempe dan tahu pedas menggunakan 12 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kering tempe dan tahu pedas

    1. Persiapkan 1 bungkus tempe panjang.
    2. Bahan 1 bungkus tahu kering.
    3. Kamu memerlukan 7 cabai merah.
    4. Kamu memerlukan 5 cabai rawit.
    5. Bahan 5 siung bawang merah.
    6. Bahan 5 siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    8. Bahan 3 iris lengkuas geprek.
    9. Bahan 1 daun serai.
    10. Persiapkan 3 sisir Gula merah.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    12. Persiapkan secukupnya Penyedap rasa bs pakai royco rasa sapi(optional).

    Baca Juga : Step by Step Membuat Resep Tahu Rambutan Isi Telur. Aneka sebutan di atas sebenarnya menunjukan bahwa gorengan tempe melet memiliki. Cara membuat kering tempe kacang ikan teri pedas manis gurih enak dan tahan lama. Kering Tempe Pedas Manis Kriuk Tahan Lama (panjang yaa nama masakannya, hahaha).

    Kering tempe dan tahu pedas Langkah-langkah

    1. Potong tempe dan tahu tipis2 memanjang, goreng hingga kering.
    2. Siapkan wajan dan minyak untuk menumis, pertama masukkan bawang putih, goreng sampai agak kekuningan, masukkan bawang merah setelah itu masukkan lengkuas, daun jeruk, serai kemudian cabai.Jika sudah harum tambah air sedikt saja terus masukkan gula merah dan garam.tunggu sampai mendidih kemudian masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng. Aduk aduk masukkan penyedap rasa, kemudian aduk terus hingga tercampur rata, tes rasa, selamat mencoba.

    Kalo aku biasa mixing tempe goreng sama bumbunya ketika kedua belah pihak sudah tidak terlalu panas dan kompornya off Supaya crunchy nya tahan lama. Tahu yang sudah dipotong-potong, cuci bersih, sisihkan. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Tumis tomat, gula merah, Kobe Bumbu Poll Pedas beserta daun salam, daun jeruk serta lengkuas sampai harum. Resep Kering Tempe dan Tahu Kriuk Non MSG-Dapur syifa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT