Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Sayur Batang Talas Resep Mertua 五

    By
    on
    September 26, 2020

    Sayur Batang Talas Resep Mertua 五. Lihat juga resep Oseng Lompong/Tumis Batang Talas enak lainnya. Batang dan daun talas biasanya diolah menjadi sayur asem atau sayur santan. Namun, karena dianggap menyebabkan gatal, tanaman ini akhirnya dibiarkan begitu saja.

    Sayur Batang Talas Resep Mertua 五 Batang talas mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan. Serat menjaga usus agar dapat mencerna makanan dengan lebih optimal dan. Batang talas yang telah diiris sepanjang satu sentimeter itu dicampur bersama kelapa parut muda, teri jengki dan aneka bumbu yang hanya Mbah Berikut resep dan proses membuat gulai ikan dengan batang talas ya. Kamu dapat memasak Sayur Batang Talas Resep Mertua 五 menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sayur Batang Talas Resep Mertua 五

    1. Persiapkan 10 batang talas muda.
    2. Kamu memerlukan 1 butir kelapa utuh ambil santannya.
    3. Persiapkan 10 buah bawang merah.
    4. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    5. Bahan 2 cm laos.
    6. Persiapkan 2 lembar daun jeruk purut.
    7. Kamu memerlukan 20 buah Cabe rawit atau sesuai selera.
    8. Kamu memerlukan 2 cm kunir.
    9. Bahan 1 sdt merica.
    10. Kamu memerlukan 1 bungkus kaldu bubuk.
    11. Bahan secukupnya Garam.
    12. Persiapkan secukupnya Gula.

    Siapa yang tidak pernah makan sayur buntil daun talas, pasti rugi, iya tidak Umi, mengapa demikian? Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Bahannya bisa sayuran apa saja, dari nangka muda sampai terong. Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera.

    Sayur Batang Talas Resep Mertua 五 Cara membuat

    1. Cuci bersih batang talas yg akan dimasak.
    2. Pontong-potong batang talas, kupas kelapa dan parut, peras santannya.
    3. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, laos, kunir, cabe, hingga halus.
    4. Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut dg sedikit minyak sampai bumbu harum.
    5. Masukan batang talas dalam bumbu yg ditumis.
    6. Tambahkan santan kelapa.
    7. Masukan kaldu bubuk, garam & gula.
    8. Masak hingga mendidih dan batang talas lunak tp jangan sampai terlalu lunak ya….
    9. Sayur batang talas siap disantap .

    Berikut ini Resep Sayur Lodeh dari SajianSedap untuk teman makan nasi. Dengan adanya ayah mertua, suamiku jadi lebih betah di rumah. Tanpa pikir panjang, langsung kumasukkan batang kemaluan mertuaku ke dalam mulutku dan mengulumnya sebisa mungkin agar ia cepat-cepat selesai dan tidak. Talas (Colocasia esculenta L., suku talas-talasan atau Araceae) adalah tumbuhan penghasil umbi-umbian yang cukup penting. Diduga asli berasal dari Asia Tenggara atau Asia Tengah bagian selatan, talas diperkirakan telah dibudidayakan manusia sejak zaman purba.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT