Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Roti sobek nyoklat duet metode no oven no teflon

    By
    on
    September 10, 2020

    Roti sobek nyoklat duet metode no oven no teflon. Yaitu Cara membuat Roti Sobek dengan menggunakan Rice Cooker tanpa mixer dan oven loh. Caranya sangat simpel dan hasilnya lembut dan empuk👍😊. Resep roti sobek oven tangkring metode autolisis.

    Roti sobek nyoklat duet metode no oven no teflon Bisa jadi Roti Tawar & Sobek. Nikmatul Rosidah. [ ROTI SOBEK ABON ]. Akhirnya terealisasi niat buat bikin Roti Sobek versi bulat tanpa oven (cuma dengan teflon) Walaupun outlook nya nggak bisa golden. Kamu dapat membuat Roti sobek nyoklat duet metode no oven no teflon menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti sobek nyoklat duet metode no oven no teflon

    1. Kamu memerlukan Bahan thanzong.
    2. Bahan 2 sdm tepung terigu serba guna.
    3. Bahan 100 ml air biasa.
    4. Persiapkan Bahan roti.
    5. Kamu memerlukan 1/4 .sdt.ragi instan.
    6. Kamu memerlukan 8 sdm gula pasir.
    7. Bahan 10 sdm tepung terigu (sgtiga biru).
    8. Persiapkan 2 sdm margarine (saya forvita).
    9. Persiapkan Air sexukupnya.

    Roti Kental Manis Teflon Empuk dan Menul Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini! Sebenarnya kita bisa juga bikin sendiri di rumah, lho. Kamu tinggal menggunakan teflon yang ada tutupnya untuk membuatnya.

    Roti sobek nyoklat duet metode no oven no teflon Langkah-langkah

    1. Masak dl bhn thanzong smp teksturnya seperti bubur sumsum,,angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu.
    2. Kemudian masukkan semua bhn roti,,kecuali ragi,,untuk margarine saya masukkan satu sendok dl,,setelah semua tercampur rata,,diamkan kurang lbh 6-8jam,,(saya kurang lbh hampir 9/10 jam an).
    3. Setelah 10 jam,,adonan akan agak mengembang,,campur ragi dg satu sdm air,,larutkan smp berbentuk pasta,,dan campurkan dg adonan hingga rata,,dan masukkan satu sdm margarine,,uleni sebentar,,lalu diamkan lagi,,smp mengembang 2x.
    4. Kemudian bagi adonan menjadi bulatan bulatan kecil,,dan diamkan kembali,,hingga mengembang lgi.
    5. Setelah itu,,beri isian,,sambil menunggu bulatan mengembang,,panaskan panci magiccom,,dan siapkan kertas roti yg sdh diolesi merata dg mentega,,.
    6. Setelah panas,,keluarkan panci magiccom,,alasi dg kertas roti yg sdh di olesi mentega/margarine,,kemudian tata adonan di atasnya,,dan masukkan,,sebelum di tekan tombol cook,,biarkan kurang lbh 15-30menit,,di posisi warm,,setelah itu adonan akan mengembang dg rapi dan cantik,,(saya lupa poto in🙏🏻),,baru kemudian saya tekan tombol cook,,saya tiga kali ceklek,,trs roti dibalik,,ceklek lg ke tombol cook,,cukup satu kali saja,baru kemudian di angkat.
    7. Proses nya amat sangat butuh kesabaran,,dan sebisa mungkin buat telaten,,(sebenarnya saya bikinnya amat sangat nguat2kan)demi rasa penasaran dan ternyata alhamdulillah,,hasilnya cukup membuat saya suka,,🤭😘.
    8. Selamat mencoba moms.

    Yuhuuuu hari ini saya mau share resep pizza super gampang yang terinspirasi dari koko keren JKT food indulgence, @Henjiwong. Disini saya sedikit modifikasi dengan penambahan susu cair di telurnya dan paprika sbg condimentnya. Bahkan, roti ini juga bisa digunakan sebagai kulit Pizza.\rSedangkan roti Pita adalah jenis roti yang memiliki kantong, dimana bagian kantong ini biasanya diisi dengan filling, mirip sandwich namun dengan selera middle east. Untuk menghasilkan roti Pita yang kopong, kita harus memanggangnya. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT