Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Dendeng Sapi Sambalado Hijau

    By
    on
    September 8, 2020

    Dendeng Sapi Sambalado Hijau. Hampir melewatkan #GodaPaders bareng #komunitasPaders minggu ini karena baru Ulek cabe rawit hijau keriting, bawang merah dan garam. Sambil ngulek, tambahkan air jeruk nipis agar cabe hijau warnanya tetap segar tidak menghitam. #dendeng #dendengbalado #dendengcabehijau #dendengsapi #masakanindonesia. Jangan Menganggap Orang Lain Salah hanya Karena Mereka Berbeda Darimu, Inilah.

    Dendeng Sapi Sambalado Hijau Tumis sambal ijo yang telah dihaluskan hingga harum baunya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Dendeng sapi kemudian banyak dijual di toko, makanan ini cocok jadi oleh-oleh para kulineran. Dendeng sapi lalu dimasak dengan tambahan bumbu dan bahan lainnya. Kamu dapat membuat Dendeng Sapi Sambalado Hijau menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Dendeng Sapi Sambalado Hijau

    1. Persiapkan 400 gr daging sapi (gandik) iris tipis.
    2. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih, geprek.
    3. Bahan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
    4. Bahan 3 lembar daun salam.
    5. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    6. Persiapkan Secukupnya garam.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya air (dipanci sampai menutupi daging).
    8. Persiapkan 👉🏻Balado Mudo:.
    9. Persiapkan 150 gr cabe hijau keriting (lado mudo).
    10. Persiapkan 7 siung bawang merah.
    11. Bahan 2 buah tomat hijau, iris-iris.
    12. Kamu memerlukan 1/3 buah jeruk nipis.
    13. Bahan Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

    Beragama olahan dendeng pun jadi favorit banyak orang. Tentunya bisa kamu produksi sendiri di dapur sesuai selera. Dendeng sapi sering jadi pilihan untuk lauk nikmat yang tahan lama. Ada dendeng sapi yang sagar dan basah, atau yang sudah dikeringkan.

    Dendeng Sapi Sambalado Hijau Cara membuat

    1. Rebus daging yang sudah diiris dengan bawang putih geprek, ketumbar, daun salam, daun jeruk, garam sekitar 10 menit. Tiriskan. Goreng dalam minyak panas sampai renyah. Angkat, tiriskan..
    2. Ulek cabe rawit hijau keriting, bawang merah dan garam. Sambil ngulek, tambahkan air jeruk nipis agar cabe hijau warnanya tetap segar tidak menghitam. Hasil lebih enak kalau diulek pakai ulekan..
    3. Panaskan minyak. Tumis sambalado mudo yang sudah diulek kasar dan tomat hijau. Masak sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Campur rata. Test rasa. Matikan api.
    4. Biarkan uap panas sambalado mudo hilang…, baru masukkan dendeng sapi, campur rata. Siap disajikan..

    Tumbuk kasar cabai hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah. Setelah daging terlihat empuk dan matang, angkat dagingnya lalu sisihkan rebusan air kaldu. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo – Dendeng Bakar Cabe Hijau Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT