Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Choco Babka Bread with Crumb

    By
    on
    September 17, 2020

    Choco Babka Bread with Crumb. I don't know if I would call this recipe foolproof, but I would say that it is very consistent and extremely straightforward (and relatively easy) to make. This chocolate banana bread babka is like a cross between a traditional banana bread and a fancy bakery-style babka and it's unequivocally delicious. Add the melted butter and stir with a silicone spatula until the mixture forms moist crumbs.

    Choco Babka Bread with Crumb There's the chocolate-cookie studded babka at Sadelle's, Breads Bakery's Nutella loaf As partial compensation, babka freezes beautifully, so most recipes yield two loaves: one. Rippled with thick, rich dark chocolate, this Eastern European sweet bread is delicious served for brunch. I made my own chocolate wafers for the crumbs. Kamu dapat membuat Choco Babka Bread with Crumb menggunakan 20 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Choco Babka Bread with Crumb

    1. Kamu memerlukan Bahan roti.
    2. Persiapkan 200 gram tepung terigu protein tinggi.
    3. Kamu memerlukan 50 gram tepung terigu protein sedang.
    4. Persiapkan 60 gram gula pasir.
    5. Bahan 25 gram mentega mix margarin.
    6. Persiapkan 10 gram susu bubuk.
    7. Bahan 4 gram ragi instan.
    8. Persiapkan 1 butir kuning telur dingin.
    9. Kamu memerlukan 100 ml susu cair dingin.
    10. Persiapkan 50 ml air dingin.
    11. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanila aroma susu/bubuk vanili.
    12. Kamu memerlukan 4 gram garam halus.
    13. Kamu memerlukan Olesan Filling.
    14. Bahan secukupnya selai coklat/choco crunch/filling coklat, merek sesuai selera.
    15. Bahan Topping crumb.
    16. Persiapkan 1 sdm coklat bubuk.
    17. Kamu memerlukan 1/2 sdm margarin.
    18. Bahan 1 sdm gula halus.
    19. Kamu memerlukan Olesan roti.
    20. Persiapkan secukupnya susu cair.

    My only issue was that the glaze made an excessive amount. Review Body: This is NOT babka. It is a Czech pastry called povitica (pronounced "poh vi teet sa". Real babka is a sweet bread containing raisins.

    Choco Babka Bread with Crumb Langkah-langkah

    1. Campur dalam wadah: tepung terigu, ragi, susu bubuk, gula pasir, vanili, aduk rata, sisihkan.
    2. Campur telur, air dingin dan susu cair dingin dalam wadah takar, total hingga 150ml. Semua harus dingin yah. Sisihkan..
    3. Tuang larutan telur, air dan susu ke dalam bahan kering, aduk rata. Kemudian mixer hingga menjadi satu gumpalan besar. Adonan memang berat, apabila menggunakan hand-mixer, wadah harus dipegang kuat, takut mental..
    4. Apabila sudah menjadi gumpalan besar, masukkan mentega+margarin, kemudian mixer kembali hingga kalis..
    5. Jika sudah kalis, masukkan garam. Lanjut mixer hingga kalis elastis. Lakukan window pane test. Seperti di foto. Apabila ditarik, elastis, tidak putus seperti adonan terigu yg keras. Apabila dilebarkan, akan seperti membran tipis. Apabila sudah terlihat seperti di foto, matikan mixer. Bulatkan adonan dalam media datar hingga bulat halus. Masukkan kembali dalam wadah, kemudian tutup serbet dan istirahatkan 5 menit saja..
    6. Setelah 5 menit, gilas adonan, buang gasnya (letupkan gelembung udara), bulatkan dan istirahatkan kembali dengan ditutup serbet hingga 10 menit..
    7. Setelah 10 menit, gilas kembali adonan dan pipihkan pada media datar. Sebelumnya oles media dan rolling pin dengan margarin agar tidak lengket. Lebarkan adonan sekitar 1 cm. Oles dengan selai coklat favorit, kemudian gulung..
    8. Setelah digulung, potong tengah-tengah gulungan, kemudian lilit satu sama lain seperti kepang. Letakkan dalam loyang (22cmx11cm), kemudian tutup dengan serbet dan diamkan minimal 1 jam, namun jangan lebih dari 2 jam..
    9. Sekarang, kita siapkan crumb atau remah coklatnya. Lelehkan margarin, matikan api, masukkan bubuk coklat dan gula bubuk, aduk2. Tekstur di sini kasar dan basar ya, tidak perlu hingga bisa digumpalkan, bergerindil saja sudah cukup..
    10. Saat adonan roti sudah 1 jam, oles permukaan roti dengan susu cair, dan taburi dengan crumb. Tutup kembali dengan serbet. Nyalakan oven 180drjt, panaskan hingga 10 menit. Apabila sudah panas, masukkan roti ke dalam oven. Panggang dengan api 160djt, hingga 25 menit (sesuaikan oven masing-masing ya)..
    11. Setelah roti matang, segera keluarkan dari loyang dan biarkan uap hilang di atas cooling rack agar roti tidak basah. Potong-potong, nikmati bersama keluarga tercinta sambil minum teh atau kopi..

    Babka is a sweet, buttery yeast bread. Usually, a babka has swirls of chocolate running throughout but another popular flavor is The process to make chocolate babka is not difficult but it is time-consuming. The good news is that most of that time is inactive time. Chocolate Babka – Chocolate Chocolate and More! Chocolate Babka-ribbons of chocolate swirled through a pasty-like bread.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT