Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Asam Manis Ayam simple

    By
    on
    September 26, 2020

    Asam Manis Ayam simple. Goreng daging ayam dalam minyak goreng panas hingga tempak. Ayam asam manis merupakan makanan khas Kanton yang sering ditemui di menu restoran china. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga tercampur rata.

    Asam Manis Ayam simple Caranya lumuri potongan daging ayam dengan garam dan jeruk. Potong tipis daging ayam, taburkan lada diatasnya. Masukan daging ayam yang telah dipotong tipis tadi, gulungkan pada tepung kanji. Kamu dapat membuat Asam Manis Ayam simple menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Asam Manis Ayam simple

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam fillet.
    2. Persiapkan Secukupnya air jeruk nipis.
    3. Persiapkan 1 buah timun buang bijinya, potong dadu.
    4. Bahan 1 wortel potong korek api.
    5. Bahan 1 batang daun bawang potong2.
    6. Persiapkan Tepung bumbu ayam merk apa aja.
    7. Persiapkan 1/2 bawang bombay potong tipis.
    8. Persiapkan 1 siung bawang putih cincang.
    9. Bahan 3 cabe merah potong.
    10. Bahan 1 sdm saus tiram.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm saus tomat.
    12. Bahan 1 sdm saus sambal.
    13. Bahan Secukupnya garam.
    14. Persiapkan Secukupnya lada bubuk.
    15. Bahan Secukupnya gulpas.

    Masukan saus tomat, gula pasir dan kecap asin, kaldu ayam bubuk dan masukan sedikit air. Kalau saya masak nasi ayam simple dan sedap je hari ni. Sekali harung je.tak perlu fikir lauk-lauk lain dah. Resep Ayam Suwir – Ayam suwir merupakan salah satu makanan olahan daging ayam yang sangat enak.

    Asam Manis Ayam simple Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Lalu cuci lagi.
    2. Taburi ayam dgn tepung bumbu, campur hingga merata. Diamkan +/- 15 menit. Lumuri lgi ayam dgn tepung bumbu, lalu goreng. Sisihkan..
    3. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan saus tiram, saus tomat & saus sambal..
    4. Setelah mendidih masukkan wortel, daun bawang, garam, gulpas & merica bubuk. Setelah air agak sat, tes rasa..
    5. Setelah rasanya pas, masukkan ayam aduk hingga rata, terakhir masukkan timun. Aduk sebentar saja spy timun tetap kress..
    6. Siap disajikan bersama nasi putih hangat.

    Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan menggunakan garpu pisau atau benda yang lain supaya bentuknya berubah menjadi serat-serat. CARA MEMASAK: Ayam cuci bersih dan tos. Gaulkan ayam dengan sedikit garam dan kunyit, perap Masukkan kicap pekat, kicap manis dan sos tiram. Kacau rata dan masukkan ayam, gaul rata dan Jika kurang masak, tambahkan asam gelugor. Kemudian perasakan dengan garam dan gula.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT