Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Sedap Roti Sobek Beruang (no ulen)

    By
    on
    September 13, 2020

    Roti Sobek Beruang (no ulen). Saat libur menjelang ujian semester bulan lalu, keponakan saya Izzan lagi nginep dirumah. Resep Roti Sobek Isi Cokelat No Ulen. Roti sobek ini sangat cocok disantap buat temen ngopi dikala hujan.

    Roti Sobek Beruang (no ulen) Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. heplinclara.com. Alih-alih gambarnya jadi bear alias beruang, kata adek saya malah kaya gambar tikus #laaahhh. Kamu dapat memasak Roti Sobek Beruang (no ulen) menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Roti Sobek Beruang (no ulen)

    1. Kamu memerlukan Bahan I :.
    2. Bahan 150 ml air hangat.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm gula pasir.
    4. Persiapkan 1 sdt ragi instan.
    5. Kamu memerlukan Bahan II :.
    6. Persiapkan 225 gr tepung terigu.
    7. Persiapkan 25 gr susu bubuk.
    8. Persiapkan 2 sdm Gula pasir.
    9. Persiapkan 1 butir kuning telur.
    10. Bahan Bahan III :.
    11. Bahan 25 gr margarin.
    12. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    13. Kamu memerlukan Putih telur untuk olesan.
    14. Bahan Isian cream cheese/sesuai selera.
    15. Persiapkan Topping choco chip+meses.

    Serem kali ah kalo tikus, boro-boro ma. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini.

    Roti Sobek Beruang (no ulen) Cara membuat

    1. Campur semua bahan I aduk rata diamkan selama 10-15 menit gunakan air hangat jangan panas!!!kalo berbuih👇🏻 tandanya ragi aktif bisa digunakan,kali tidak berbuih berarti ragi tidak aktif ganti yg baru..
    2. Campur bahan II lalu aduk pakai spatula aja👇🏻.
    3. Tuang bahan I ke Wadah Bahan II aduk pakai spatula sampai tercampur 👇🏻 adonan lengket ya😁.
    4. Tambahkan bahan III aduk pakai tangan sampai tercampur rata,bulatkan👇🏻 Adonan memang lengket ya!!!.
    5. Tutup dengan plastik wrap (saya gak ada jd alami serbet bersih aja)biarkan mengembang 2x lipat sekitar 30 menit tergantung suhu ruangan masing masing ya😉 kempiskan adonan 👇🏻.
    6. Taburi alas dan tangan dengan tepung bagi adona jadi 10 bagian beri isian dan bulatkan,tata diloyang yang sudah di olesi margarin tipis saja.sisakan 1 bagian adonan untuk bagian kupingnya 👇🏻.
    7. Tempelkan bagian kupingnya,tutup lagi dan istirahatkan kembali sampai mengembang 2x lipat👇🏻.
    8. Olesi permukaannya dengan putih telur yg tak terpakai tadi,tempelkan choco chip dan messes untuk mata dan mulutnya.panggang selama 30 menit suhu 150 derajat/sesuaikan oven masing² 😉5 menit terakhir pindahkan ke rak atas.oven sudah dipanaskan sebelumnya ya 😉.
    9. Setelah matang langsung oles butter/margarin😉.
    10. Rotinya lembutt walau tanpa ulen😍.

    Roti ulang tahun tanpa pengawet dan pemanis buatan. Roti sobek memang menjadi roti dengan kualitas rasa juara dan bertekstur lembut sehingga aneka kalangan bisa mengkonsumsinya. Roti sobek sudah populer dari dulu dan masih sangat populer hingga saat ini, terbukti dengan banyaknya orang yang mencoba menjalankan usaha roti sobek. Karena roti sobek itu nggak perlu dibentuk-bentuk cantik. Tinggal diisi, dibulatkan, lalu diletakkan di loyang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT