Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Tumis buncis campur bakso

    By
    on
    September 1, 2020

    Tumis buncis campur bakso. Lihat juga resep Tumis bakso buncis simple enak enak lainnya. Tumis buncis campur bakso telah selesai dibuat. Sajikan tumis ini di meja makan dalam keadaan panas.

    Tumis buncis campur bakso Sayur adalah bahan makanan yang memiliki banyak kandungan nutrisi di dalamnya. Cohtoh sayur yang memiliki bentuk memanjang dan terdapat biji di dalamnya adalah kacang panjang, buncis, kara, dan masih banyak lainnya. Bakso banyak di minati oleh ibu – ibu di rumah dengan melakukan eksperimen Cara Membuat Tumis Bakso. Kamu dapat membuat Tumis buncis campur bakso menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tumis buncis campur bakso

    1. Bahan 1/4 bunciz.
    2. Kamu memerlukan 1/4 bakso daging sapi.
    3. Bahan 2 butr bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 3 butir bawang merah.
    5. Bahan 5 cabe merah.
    6. Kamu memerlukan 1 btr Tomat kecil.
    7. Persiapkan Se juput garam.
    8. Bahan Se juput royko ayam.
    9. Persiapkan Se dikit Saus tiram.
    10. Persiapkan Se juput Gula pasir.

    Cara Membuat Tumis Bakso bisa saja di campur dengan bahan – bahan lain seperti berupa sayuran maupun mie. Jika anda tidak ingin repot untuk membuat masakan tumis bakso tapi ada campuran sayur untuk menambah gizi kesehatan tubuh anda. Panaskan wajan, tuangkan minyak untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas, dan salam.

    Tumis buncis campur bakso Langkah-langkah

    1. Panaskan wajan dan tuang minyak sayur sampe panas.
    2. Masukan irisan bawang merah bawang putih hingga berbau harum.
    3. Kmudian masukan bakso tumis2.
    4. Selanjutnya buncis.
    5. Dan garam. Royko. Saus tiram. Gula pasir. Cabe. Tomat.
    6. Dan aduk2 hingga matang kmudian sesudahnya tuang ke dalam mangkuk sayur…

    Panaskan sedikit minyak, masukkan telur lalu orak-arik. Buncis termasuk sayur yang disukai banyak orang sebab rasanya yang crunchy dan tawar, tanpa bau atau rasa khas apapun. Sayur ini cocok untuk diolah menjadi masakan apapun: tumis, berkuah, bahkan goreng tepung. Anda bisa menambahkan bahan protein sesuai selera, agar sayur ini bisa disajikan sendiri sebagai lauk yang bergizi. Seperti udang, telur puyuh, bakso, ayam, dan lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT