Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Soto ceker, tulang ayam

    By
    on
    September 7, 2020

    Soto ceker, tulang ayam. Soto ceker merupakan salah satu dari aneka ragam jenis soto di Nusantara. Soto ayam bening kuning balungan. foto: Instagram/@loeloeriedha. Soto ayam ceker merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang akhir akhir ini mendapat perhatian yang cukup banyak dari masyarakat.

    Soto ceker, tulang ayam Apalagi jika ceke ayam yang disajikan mempunyai tekstur yang sangat empuk pastinya banyak konsumen yang menyukainnya. Soto Ayam – Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Untuk bagian ayam yang lain, seperti tulang, kepala, ceker dan sayap, masukan ke dalam air rebusan untuk selanjutnya dijadikan kaldu. Kamu dapat membuat Soto ceker, tulang ayam menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Soto ceker, tulang ayam

    1. Bahan 500 gramceker.
    2. Kamu memerlukan 200 gram Tulangan ayam.
    3. Persiapkan 1/2 Kol.
    4. Persiapkan 100 gram Toge/ kecambah.
    5. Bahan Bihun.
    6. Bahan Bawang goreng.
    7. Bahan Garam dan gula.
    8. Persiapkan Bumbu halus.
    9. Bahan 3 butir kemiri di sangrai.
    10. Bahan 1 ruas jari kunyit.
    11. Kamu memerlukan 10 buah cabe keriting.
    12. Persiapkan 1 ruas jahe.
    13. Persiapkan 6 buah bawang merah.
    14. Persiapkan 3 buah bawang putih.
    15. Persiapkan Bumbu pelengkap.
    16. Persiapkan 1 ruas laos di geprek.
    17. Persiapkan 2 batang sereh di geprek/memarkan.
    18. Kamu memerlukan Daun salam.
    19. Persiapkan Daun jeruk.
    20. Kamu memerlukan Jeruk nipis.
    21. Kamu memerlukan Tomat.
    22. Bahan Daun bawang.

    Ceker adalah bagian ayam yang dianggap menjijikkan oleh sebagian orang, walaupun begitu sebagian besar orang menganggap ceker adalah bagian ayam yang nikmat untuk dibuat berbagai olahan makanan. Resep Soto Ceker Ayam Lezat Khas Surabaya – Meskipun akhir akhir ini ceker alias kaki ayam lebih populer saat diolah sebagai menu masakan pedas, tapi itu bukan satu satunya patokan kelezatan dari tulang yang berbalut daging lembut tersebut. Resep Soto Ayam – Mengutip Wikipedia Indonesia, soto ayam merupakan salah satu makanan khas Indonesia dengan kuah sedap sejenis sup ayam dengan ciri khas kuahnya yang berwarna kekuningan. Warna kuning dalam kuah soto ayam ini dikarenakan penggunaan kunyit didalam bumbu halusnya.

    Soto ceker, tulang ayam Cara membuat

    1. Rebus ceker, tulang ayam dan 1 ruas jahe, hingga mendidih.. air nya jangan di buang buat kaldu ayam…
    2. Tumis bahan bumbu halus hingga warna berubah.. masukan laos, sereh daun salam daun jeruk.. tumis hingga harum dan matang.
    3. Campur kan tumis bumbu yang sudah matang ke dalam ceker dan tulang yang. Sudah di rebus matang haduk hingga matang masukan daun bawang dan beri garam gula secukup nya, koreksi rasa.
    4. Masukan bahan ke dalam mangkok sayuran, tomat, jeruk nipis dan tuang kuah soto.

    Resep Soto Ayam – Siapa yang tidak tahu soto ayam? Makanan enak berkuah dengan sup ayam. Mengapa? karena menggunakan bahan utamanya yaitu daging ayam Yang membedakan antara soto ayam dengan sup ayam yaitu terletak pada resep soto ayam yaitu menggunakan bahan kunyit. Manfaat ceker ayam berikutnya adalah kemampuannya menjaga kesehatan tulang. Kandungan kalsium, protein, kolagen, serta tulang rawan pada ceker ayam bisa membantu menjaga kesehatan tulang seperti mencegah kerapuhan tulang dan berbagai masalah tulang lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT