Recent Comments
  Uncategorized

  Cara Menyiapkan Sedap Bolu Kukus Chocolatos tanpa Telur

  By
  on
  September 3, 2020

  Bolu Kukus Chocolatos tanpa Telur. Bolu kukus chocolatos tanpa mixer super enak & super empuk anti gagal. Bolu kukus mekar coklat lembut tanpa telur, tanpa mixer. Setelah kemaren sore bikin bolu pisang kukus gagal, aku penasaran salahnya dimana.

  Bolu Kukus Chocolatos tanpa Telur Semoga kita semua sehat" aja ya. Dalam kesempatan kali ini khansa kitchen. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Kamu dapat memasak Bolu Kukus Chocolatos tanpa Telur menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

  Bahan bahan dari Bolu Kukus Chocolatos tanpa Telur

  1. Persiapkan 3 pcs Chocolatos.
  2. Persiapkan 2 sdm Gula Pasir.
  3. Kamu memerlukan 3 sdm Tepung Terigu.
  4. Persiapkan 100 ml Air.
  5. Kamu memerlukan 3 sdm Minyak Goreng.
  6. Kamu memerlukan 1 sdt Baking Powder.
  7. Bahan Mentega/minyak goreng (untuk olesan).

  Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa. Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang.

  Bolu Kukus Chocolatos tanpa Telur Langkah-langkah

  1. Masukan chocolatos tambahkan terigu dan gula pasir..
  2. Lalu tambahkan baking powder dan air. Kemudian aduk merata..
  3. Masukan minyak goreng dan aduk merata kembali. Olesi cetakan (saya menggunakan cetakan pie) dengan mentega/minyak goreng lalu masukan adonan..
  4. Setelah selesai memasukan adonan ke cetakan,sebelumnya panci kukusan di panaskan terlebih dahulu sekitar 10menit. Lalu masukan adonan..
  5. Kukus adonan sekitar 5 menit tergantung ukuran cetakan..

  Simak Juga : Resep Brownies Kukus Milo Keju Tanpa Mixer Lembut Super Nyoklat. Sebenarnya kembali ke selera ya Bun, kalau saya sih suka dengan brownies. Bolu Kukus Gula Merah – Simak panduan rahasia cara membuat video resep bolu kukus gula merah tanpa mixer mekar santan telur soda kue ncc ala vivi liong widya paling lembut disini. Ini dia resep membuat bolu kukus sederhana yang cocok buat anak kost. Suara.com – Bolu merupakan camilan yang enak dan cocok dimakan dalam situasi apa pun.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT