Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Kulit Cempedak Teriyaki ❤

    By
    on
    September 10, 2020

    Kulit Cempedak Teriyaki ❤. Kulit cempedak bagi kesehatan merupakan informasi yang sangat bermanfaat jika anda ketahui sedini mungkin. Seperti yang sempat dijelaskan sebelumnya di atas, ada banyak manfaat dari kulit cempedak yang belum diketahui oleh masyarakat. Cempedak [cĕm-pĕ-dak] atau campedak merupakan sejenis tumbuhan yang menghasilkan buah yang boleh dimakan.

    Kulit Cempedak Teriyaki ❤ Seperti yang sudah pasti anda ketahui Cempedak sendiri adalah buah yang sekilas terlihat mirip dengan nangka. Bahkan hingga bentuk kulit, bentuk buah, dan rasa buahnya sendiri memang. Cempedak Goreng Recipe Step By Step via www.malaysiatravelinfluencer.com. Kamu dapat memasak Kulit Cempedak Teriyaki ❤ menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kulit Cempedak Teriyaki ❤

    1. Persiapkan 1/2 Buah Kulit Cempedak.
    2. Persiapkan 1 sdm garam untuk rendaman.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    4. Bahan 1/2 sdt kaldu bubuk.
    5. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah iris tipis.
    6. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih cincang kasar.
    7. Persiapkan 50 cc air.
    8. Persiapkan 1 cabai merah besar iris.
    9. Kamu memerlukan 1 cabai hijau besar iris.
    10. Persiapkan 10 cabai rawit /boleh skip,atau sesuai selera.
    11. Bahan 1,5 sdm minyak sayur.
    12. Bahan 2 sdm teiyaki sauce.
    13. Bahan 50 gr teri goreng.

    Cempedak Goreng Rangup ~ Resepi Terbaik via resipicitarasawan.blogspot.my. Related Posts To Resepi Cempedak Goreng Rangup. Berita dan foto terbaru Kulit Cempedak – VIDEO Mencicipi Mandai Tiwadak Olahan Makanan Khas Kalsel dari Kulit Cempedak. Cempedak, bentuk buah,rasa serta keharumannya layaknya buah nangka, hanya saja tekstur dan kelembutan daging buahnya sedikit berbeda.

    Kulit Cempedak Teriyaki ❤ Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan2 yg dibutuhkan.untuk cempedak kuliti bag luar/ yg agak tajam spt photo dibawah,cuci bersih diair mengalir rendam dg air+1sdm garam selama 15 mt.Potong2 kecil/ sesuai selera,saya sekitar 2×1 cm.
    2. Tumis bawang putih cincang hinga wangi,masukkan irisan bawang merah &irisan kulit cempedak.Aduk2 beri air& tutup sebentar agar kulit cempedak lembut. Masukkan 1 sdt garam,sauce teriyaki,kaldu bubuk & irisan cabai.Aduk2 lagi hingga cabai agak layu, matikan api & masukan teri goreng,aduk rata..
    3. Kulit cempedak siap disajikan.rasanya enak, gurih& lembut.

    Pohon Cempedak yang memiliki nama latin Artocarpus champeden adalah tanaman buah-buahan dari famili Moraceae. Aroma buah cempedak dan nangka memang sama-sama kuat, namun buah cempedak lebih kuat aromanya. Karena terlalu kuat aroma cempedak, banyak yang "Dulu, sering dipakai cempedak untuk mengobatai penyakit yang diduga malaria. Sering dipakai untuk menurunkan panas, tapi. Barangkali sebagian penduduk Indonesia tidak akan asing dengan nama nama buah cempedak, tapi tidak dengan mereka yang tinggal di wilayah Bali, Lombok, dan mungkin juga sebagian daerah Jawa tidak akan tahu seperti apa bentuk buah dan rasa cempedak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT