Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Yummy Tongseng Sapi (bumbu Bango Tongseng khas Solo)

  By
  on
  September 17, 2020

  Tongseng Sapi (bumbu Bango Tongseng khas Solo). Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Kabar baiknya, kini tongseng sapi yang umumnya dijual di seputaran Solo dan sekitarnya sudah banyak ditemui di daerah lain. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya.

  Tongseng Sapi (bumbu Bango Tongseng khas Solo) Namun adapula variasi tongseng daging suir tahu yang. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Kamu dapat memasak Tongseng Sapi (bumbu Bango Tongseng khas Solo) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Tongseng Sapi (bumbu Bango Tongseng khas Solo)

  1. Kamu memerlukan 1 kg Paru, hati sapi, iga (kira2 kalo ditimbang ketiganya)😁.
  2. Persiapkan 2 sachet bumbu bango.
  3. Kamu memerlukan 1 tomat.
  4. Bahan Kol iris (saya beli 2000).
  5. Persiapkan 2 Daun jeruk.
  6. Persiapkan 3 daun salam.
  7. Bahan 1 serai.
  8. Persiapkan 1 sch kara.

  Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Misalnya saja mengenal kualitas daging dan cara memasaknya, menyeimbangkan rasa kuahnya yang terdiri dari banyak bumbu serta imbuhan Bango Kecap Manis. Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala sendiri. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resep daging sapi resepi tongseng daging sapi ala sendiri.

  Tongseng Sapi (bumbu Bango Tongseng khas Solo) Cara membuat

  1. Rebus paru, hati & iga hingga keluar kotorannya, buang kotoran & airnya, ganti dg air baru dan rebus lagi dgn rumus 5 – 30 – 7.
  2. Iris paru, hati & iga sesuai selera (buang tulangnya, biar gk penuh penggorengannya 😁).
  3. Tumis bumbu bango dg sedikit minyak, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, kemudian tambahkan irisan2 paru, hati & iga…
  4. Masukkan air 600 ml / kira2 paru, iga & hari terendam air.. biarkan mendidih beberapa saat..
  5. Masukkan kara.. aduk dan rebus biar air agak menyusut dan bumbu meresap.. boleh diicip ya dagingnya.. kalo udh meresap bumbunya masukkan tomat & kol yg sudah diiris…
  6. Aduk dan rebus beberapa saat sesuai selera (ke'empukan kol & tomatny). Taburi bawang merah iris goreng biar makin wangii.. meskipun bumbu instant tetep enak kok😄.

  Untuk membuat tongseng daging sapi bumbu kari memerlukan bahan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Bahan bahan ini dapat dijumpai di pasar dan supermarket terdekat. Memasak tongseng daging sapi bumbu kari bisa dilakukan siapa saja karena sangat mudah dilakukan. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT