Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Sedap Jamur Crispy

    By
    on
    September 14, 2020

    Jamur Crispy. Jamur adalah jenis sayur yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Oleh sebab itu, jamur sering dijadikan bahan makanan pengganti daging atau sumber protein hewani oleh para vegan dan. Lihat juga resep Jamur Crispy enak lainnya.

    Jamur Crispy Jamur crispy disukai karena rasanya yang renyah dan rasa jamurnya yang gurih. Mengingat ramainya pecinta kuliner satu ini, orang pun mulai penasaran cara pembuatannya. Dalam pembuatan jamur crispy ini semuanya di buat dengan bahan yang halal dan aman di konsumsi. Kamu dapat memasak Jamur Crispy menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Jamur Crispy

    1. Persiapkan 1 bks jamur tiram.
    2. Bahan Secukupnya air.
    3. Persiapkan Minyak banyak (sesuaikan penggorengan).
    4. Kamu memerlukan 250 gr tp terigu serbaguna.
    5. Bahan 50-100 gr tepung ayam siap pakai (saya pakai merk sasa).

    Kecuali bagi konsumen yang mempunyai penyakit khusus seperti alergi terhadap jamur. Jamur-tiram-Crispy-Batang buah jamur tiram memiliki batang yang tumbuh menyamping (bahasa Latin: pleurotus) dan bentuknya seperti tiram (ostreatus) sehingga jamur tiram mempunyai nama. JamurKreZpy merupakan jamur goreng yang renyah, gurih dan krispy namaun tetap sehat untuk dikonsumsi karena berbahan dasar jamur yang kaya akan. Jadi selain Jamur krispi yang sangat lezat dan menyehatkan FCK juga hadirkan pisang balut yang sangat ngangenin rasanya.

    Jamur Crispy Langkah-langkah

    1. Pilih jamur tiram yg segar berwarna putih dan teksturnya masih kokoh ya,karena ini berpengaruh bgt sama hasilnya nanti,karena sifat jamur ini banyak menyerap air dan jika jamurnya ga segar maka rasanya akan berbeda (berdasarkan pengalaman) setelah itu potong ujungnya yg keras lalu suwir suwir.
    2. Bersihkan lalu peras jamur hingga mengerut tujuannya agar tidak banyak menyerap minyak ketika di goreng.
    3. Buat adonan basah dan kering,caranya adonan basah itu full tepung siap pakai dan adonan keringnya tp terigu serbaguna di tambah sedikit tp siap pakai (klo mau full tp terigu gpp ya)jadi perbandingannya 2:1.
    4. Ambil secukupnya jamur lalu baluri ke adonan basah,kenapa harus secukupnya?..karena jika jamur terlalu lama di rendam di adonan basah,rasanya akan masam dan langu,jadi lebih baik ambil secukupnya.
    5. Setelah itu baluri ke adonan kering,cubit cubit agar bertekstur keriwil,step ini mau diulangi ke adonan basah lagi jg gpp ya..biar lebih tebel nanti hasilnya.
    6. Sebelumnya panaskan minyak yg banyak,pake api sedang cenderung besar,kenapa?..karena klo pake api kecil minyaknya cepet menyerap ke jamur dan bisa bikin jamurnya ga garing,setelah itu masukkan jamur yg sudah di baluri tepung,goreng hingga sedikit kecoklatan.
    7. Sudah kecoklatan,maka angkat segera lalu tiriskan.
    8. Sajikan ❤.

    Agar jamur crispy renyah lebih lama, jangan lupa menggunakan air es untuk melarutkan adonan tepung pencelup. Jual Jamur Crispy Asam Manis, Harga Jamur Crispy Per Bungkus, Harga Jamur Crispy Per Kg Kami adalah produsen/supplier SAMBOENG! Jamur Crispy yang berpusat di kota Bojonegoro, Jawa. Khasiat.co.id – Jamur crispy merupakan salah satu makanan cemilan yang sehat serta sangat baik di konsumsi. Selain itu, makanan ini khas bandung dan juga memilki cita rasa yang khas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT