Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Sup sayap kacang merah

    By
    on
    September 7, 2020

    Sup sayap kacang merah. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja.

    Sup sayap kacang merah Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Kamu dapat membuat Sup sayap kacang merah menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sup sayap kacang merah

    1. Bahan 250 gr sayap ayam potong2.
    2. Kamu memerlukan 1 buah wortel ukuran sedang, potong2.
    3. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang.
    4. Kamu memerlukan 1 batang daun seledri.
    5. Bahan 1 buah tomat, potong2.
    6. Persiapkan 50 gr kacang merah, rebus sampai empuk.
    7. Persiapkan 3 butir bakso ayam/sapi, potong2.
    8. Persiapkan 750 ml air.
    9. Bahan Bumbu :.
    10. Persiapkan 3 bawang putih, geprek agak halus.
    11. Bahan 1/2 bawang bombai ukuran kecil.
    12. Bahan 1/2 sdm merica halus.
    13. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    14. Bahan 1/2 sdt gula pasir (bisa diganti sedikit kaldu ayam).
    15. Kamu memerlukan 2 sdm minyak untuk menumis.

    Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat nan lezat untuk keluarga. Kandungan gizi kacang merah sangat bagus. Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan.

    Sup sayap kacang merah Langkah-langkah

    1. Potong2 sayap, rebus dengan sedikit air sampai mendidih, buang airnya dan cuci, rebus kembali dg 750 ml air.
    2. Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan bawang geprek, tumis sampai harum. Matikan api. Masukkan tumisan ke rebusan ayam, tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir/kaldu bubuk.
    3. Tambahkan bakso yang sudah dipotong2, wortel dan tomat. Masak sampai wortel matang, masukkan kacang merah rebus, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar, angkat. Jangan lupa koreksi rasa ya…..

    Gak heran kalau kacang merah sering dijadikan bahan utama masakan, seperti sup, onde-onde, es, hingga bubur. Cara masaknya pun mudah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Lihat juga resep BREINE BOON SOUP (Sup Kacang Merah ala Belanda)😁👍 enak lainnya. Sup Kacang Merah pas banget jadi menu untuk hidangan sahur. Selain kacang merah, terdapat daging iga sapi, wortel serta berbagai rempah yang bisa memberi energi selama berpuasa sehari penuh.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT