Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Memasak Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+)

    By
    on
    September 30, 2020

    Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+).

    Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) Cara Memasak Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) menggunakan 16 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+)

    1. menyiapkan 1 ikat misoa.
    2. Kamu perlu menyediakan 2 sdm daging sapi giling.
    3. menyiapkan 1 potong lobak, potong2.
    4. menyiapkan 1 sdm kacang kedelai.
    5. menyiapkan 1 siung bawang putih, iris tipis.
    6. Kamu perlu menyediakan 1 buah bawang merah, iris tipis.
    7. menyiapkan 1/4 bagian pala, parut.
    8. Kamu perlu menyediakan 1 cm jahe, geprek.
    9. Kamu perlu menyediakan 1 cm lengkuas, geprek.
    10. Kamu perlu menyediakan 1 batang serai, geprek.
    11. Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun salam.
    12. Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun jeruk.
    13. Kamu perlu menyediakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
    14. menyiapkan 2 lembar daun seledri, cincang halus.
    15. menyiapkan 300 ml air.
    16. Kamu perlu menyediakan 1 sdm minyak sayur.

    Day. 96 Misoa Soto Bandung (9 month+) langkah-langkah

    1. Siapkan bahan2nya..
    2. Rebus misoa hingga matang. Tiriskan..
    3. Cuci bersih kacang kedelai. Goreng hingga kecoklatan. Tumbuk hingga halus. Sisihkan..
    4. Bentuk daging giling seperti bola. Sisihkan..
    5. Tumis bawang putih, bawang merah dan pala dengan minyak sayur hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga harum. Sisihkan..
    6. Rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bumbu, bola daging dan lobak. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar. Matikan api..
    7. Sajikan soto bandung dengan misoa dan taburan kacang kedelai goreng..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT