Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Empes empes atau orek tempe

    By
    on
    September 6, 2020

    Empes empes atau orek tempe. Tempe yang dipadu dengan bawang, kecap dan bumbu lainnya rasanya jadi gurih manis pedas. Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Khusus untuk bulan Ramadhan, orek tempe dengan jenis ini mudah dikonsumsi saat sahur.

    Empes empes atau orek tempe Orek tempe merupakan masakan yang sederhana namun enak dan bergizi. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun Resep tempe orek termasuk dalam aneka masakan indonesia asli. Tempe pasti sudah menjadi bahan masakan paling umum. Kamu dapat membuat Empes empes atau orek tempe menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Empes empes atau orek tempe

    1. Persiapkan 1 papan tempe.
    2. Persiapkan 3 sdm kecap manis.
    3. Bahan 1 sdt garam.
    4. Persiapkan 1 sdm gula jawa Iris.
    5. Persiapkan iris bumbu.
    6. Bahan 5 buah cabai hijau keriting.
    7. Persiapkan 3 buah cabe rawit.
    8. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    9. Bahan 3 siung bawang merah.
    10. Kamu memerlukan 1 lmbr daun salam.
    11. Bahan 1 ruas lengkuas.
    12. Persiapkan 50 ml air.
    13. Persiapkan 300 ml minyak goreng.

    Ada aneka orek tempe yakni resep orek tempe basah, resep masakan tempe sederhana, tempe orek … Cara membuat kering tempe. Iris tipis tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting. Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi Salah satu variasi masakan tempe favorit adalah tempe yang digoreng kering lalu dibumbui pedas manis, atau yang biasa Resep Kering Tempe (Orek Tempe).

    Empes empes atau orek tempe Langkah-langkah

    1. Iris tempe kotak kotak sesuai selera kemudian goreng hingga kuning kecoklatan jangan terlalu kering sisihkan. Kemudian iris semua bahan irisan sisihkan..
    2. Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu hingga layu dan harum setelah itu masukkan irisan gula merah dan garam..
    3. Kemudian tambahkan air dan kecap manis setelah tercampur rata dan agak sedikit mengental masukkan tempe aduk aduk sampai bumbu merata dan meresap. Koreksi rasa setelah pas matikan api. Siap dinikmati.

    Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Di resep ini, aku pilihkan cara yang praktis untukmu mencobanya di rumah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in Where to eat the best Tempe orek in the world.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT