Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Pangsit isi Tahu

    By
    on
    September 2, 2020

    Pangsit isi Tahu. Yuk kita buat Pangsit goreng dengan bahan isian Tahu dan juga Telur. PANGSIT GORENG ISI TAHU TELUR — More info : -Instagram. Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan.

    Pangsit isi Tahu Lihat juga resep Pangsit Goreng Ayam Udang enak lainnya. Pangsit lembut isi daging ini diolah dengan proses yang unik, bikin rasanya jadi endeus banget! Pangsit Goreng Isi Sayuran bisa menjadi pilihan camilan enak untuk keluarga. Kamu dapat memasak Pangsit isi Tahu menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Pangsit isi Tahu

    1. Bahan 150 gr tahu.
    2. Kamu memerlukan 2 butir telur.
    3. Bahan 2 batang daun bawang, iris.
    4. Persiapkan 1 buah wortel,parut.
    5. Kamu memerlukan 3 siung bawang merah.
    6. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    7. Persiapkan 1 buah cabe merah.
    8. Kamu memerlukan 2 buah cabe rawit.
    9. Bahan 1/4 sdt garam.
    10. Bahan 1/2 sdt kaldu jamur.
    11. Persiapkan 1/4 sdt merica.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm minyak wijen.
    13. Persiapkan 1 sdm kecap asin.
    14. Kamu memerlukan 2 sdm maizena.
    15. Kamu memerlukan 15 kulit lumpia.

    Kobe Tepung Bumbu Putih akan menciptakan adonan isi pangsit yang pulen dan sedap. Selain dijadikan pelengkap bakso atau bakmi, pangsit basah dengan isian udang dan ayam ini juga sudah lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas. Anda bisa tambahkan sawi hijau atau bokcoy. Pangsit kuah, satu level lanjutan untuk yang menggemari memasak bakso sendiri.

    Pangsit isi Tahu Cara membuat

    1. Ambil mangkok, Hancurkan tahu dengan sendok. Masukkan wortel, telur, daun bawang. Aduk rata. Untuk telurnya sisakan sedikit aja bagian putih sekitar 1 sdt untuk merekatkan kulit lumpia..
    2. Uleg bawang dan cabe kemudian masukkan ke mangkok, tambahkan kecap asin,minyam wijen,garam, kaldu jamur dan maizena. Aduk hingga rata.
    3. Ambil kulit lumpia 1 persatu isi dengan adonan. Untuk 1 kulit takarannya 1 sdm adonan. Padatkan dan bentuk kotak. Lipat kulit seperti amplop bagian pinggirnya olesi putih telur agar rekat..
    4. Goreng pangsit dengan api kecil supaya matang merata. Balik tiap 5 menit. Goreng hingga kecoklatan. Pangsit siap di sajikan. Dicocol pakai saos atau cabe juga enak..

    Agar santapmu lebih seru, mari kita simak bersama video berikut ini untuk cara memasaknya! Pangsit, atau kadang disebut sebagai wonton, adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Pangsit menjadi salah satu menu yang dipengaruhi Tiongkok.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT