Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ebi Furai Saus Merah Putih

    By
    on
    September 29, 2020

    Ebi Furai Saus Merah Putih. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Ebi furai terbuat dari udang yang di luruskan mendatar, bagian punggung udang kemudian dibuat sayatan memanjang untuk membuang saluran kotoran yang terdapat dibagian punggungnya.

    Ebi Furai Saus Merah Putih Jadikan ebi furai sebagai pemeriah suasana saat berbuka. Lengkapi dengan egg roll ataupun ayam goreng renyah agar suasana kebersamaan semakin hangat! EBI FURAI ala HOKBEN – Tips agar udang kecil menjadi besar dan lurus. Kamu dapat membuat Ebi Furai Saus Merah Putih menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ebi Furai Saus Merah Putih

    1. Bahan Udang.
    2. Bahan Bahan Kering.
    3. Kamu memerlukan Tepung terigu.
    4. Persiapkan Tepung Roti.
    5. Bahan Bahan Basah.
    6. Bahan 1 butir telur.
    7. Persiapkan Tepung bumbu sasa hot and spicy.
    8. Persiapkan Lada bubuk.
    9. Kamu memerlukan Garam.
    10. Persiapkan Saus.
    11. Bahan Saus Bangkok Indofood.
    12. Bahan Saus Keju (potong2 keju batang, beri mentega, lalu cairkan).

    Resep Saus Tartar Manis, Asam, Gurih. Makan udang goreng tepung atau Ebi Furai gak perlu ke restoran kok. Sekarang, Endeusiast bisa buat menu ini pakai resep dari #EndeusxBlueBand. Udang yang dibalut dengan tepung renyah ini bisa jadi menu #SarapanCepatLezat pas weekend nanti nih.

    Ebi Furai Saus Merah Putih Cara membuat

    1. Cuci Bersih udang, buang bagian kepala dan kulit badanya, sisakan bagian ekor. Seset ruas badan bawah udang sedikit, lalu pijit agar badanya lurus, mekarkan ekornya agar terlihat cantik..
    2. Campurkan semua bahan basah, tambahkan air secukupnya. Aduk sampai rata, jangan terlalu encer..
    3. Balut udang dengan tepung terigu kering, lalu masukan udang ke bahan basah yg sudah siap, lalu balurkan dengan tepung roti. Lalu goreng udang hingga ke emasan. Jangan terlalu lama, karna udang akan menjadi alot. Selamat mencoba.

    Ebi Furai adalah salah satu makanan khas asal negri sakura, Jepang. Buang kaki dan kulit udang, namun biarkan buntutnya dan sedikit kulit menempel di buntut. Order Ebi furai from Zen in Chisinau. Ebi furai. delivery from Zen in Chisinau. Sajikan dengan saus dan mayonaise sesuai selera Udang besar yang dibalut tepung roti crispy (tdk tebal tepungnya) menjadikan ebi furai kami pilihan yang tepat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT