Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat 77. Oseng Tempe Cabe Hijau

    By
    on
    September 21, 2020

    77. Oseng Tempe Cabe Hijau. Menu makan malam kita malam ini. 😋😋 Buat bunda yukz masak-masak dan icip-icip resep buatan. Oseng tempe bisa jadi lauk andalan karena cepat dan mudah dibuat. Jika suka petai, Anda bisa memakainya.

    77. Oseng Tempe Cabe Hijau Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Orek Tempe Cabe Hijau , Kalo ada yang belum tau cara membuat Orek. Nah, ini aku coba bikin daun singkong campur tempe di oseng pakai santan dan cabai hijau. Resep Kikil Sapi Oseng Cabe Hijau. Kamu dapat membuat 77. Oseng Tempe Cabe Hijau menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 77. Oseng Tempe Cabe Hijau

    1. Persiapkan 2 papan tempe.
    2. Bahan 1 plastik tauge.
    3. Kamu memerlukan 1 plastik jamur kuping.
    4. Bahan 6 buah cabe hijau.
    5. Persiapkan Bumbu.
    6. Bahan 3 siung bawang putih.
    7. Persiapkan 4 siung bawang merah.
    8. Bahan 1/2 bawang bombay.
    9. Bahan 1 genggam cabe rawit.
    10. Persiapkan 1 ruas jari lengkuas (geprek).
    11. Persiapkan 1 sdt totole.
    12. Bahan 2 sdt garam halus.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm kecap manis (optional).

    Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Masukkan air sampai tempe terendam, biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap. Masukkan tahu, petai, cabe hijau dan cabe rawit utuh, aduk rata.

    77. Oseng Tempe Cabe Hijau Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan dan bumbu, cuci bersih bumbu, rendam jamur kuping dalam air panas.
    2. Potong2 tempe sesuai selera….lalu goreng setengah matang.
    3. Iris2 semua bumbu lalu tumis aneka bawang bersamaan, aduk2 hingga layu dan harum…..geprek jahe lalu masukkan dalam bumbu tumis.
    4. Masukkan jamur kuping yg sudah diiris tipis2, aduk hingga tercampur semua…kemudian masukkan tauge, garam dan totole…aduk kembali hingga merata lalu tutup wajan sebentar saja.
    5. Masukkan tempe, dan cabe hijau yg sudah diiris….aduk kembali hingga merata, kalau suka kecap boleh ditambah 1 sdm saja biar tidak dominan rasanya….aduk hingga tercampur rata…koreksi rasa lalu matikan api 😉.
    6. Oseng tempe cabe hijau siap dihidangkan….karena cabe hijaunya dimasukkan belakangan jadi rasanya masih kreeeeesssss 😍😍.

    Olahan cumi memang selalu jadi idola. Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas. Seperti paduan tempe, teri tawar dan cabai hijau yang sedap ini. Jodohnya cukup nasi putih yang hangat! (odi/odi).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT