Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Cireng Sederhana

    By
    on
    September 2, 2020

    Cireng Sederhana. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus Bagaimana cara masaknya? Nah, ternyata memasak nasi goreng sederhana namun dengan rasa istimewa rasa Tak perlu menunggu lama, simak beragam resep nasi goreng sederhana yang sudah.

    Cireng Sederhana Penyajian si cireng ini selain sederhana juga kerap divariasikan sehingga tampilan dan rasa semakin nikmat dan menarik. Resep Nasi Goreng Sederhana – Nasi goreng merupakan olahan nasi yang kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu serta rempah dan menghasilkan rasa baru yang lezat. Resep Cireng Praktis Sederhana, empuk tidak alot, isi, crispy, tanpa isi, nasi, resep cireng sekolahan, Cireng singkatan aci di goreng. Kamu dapat memasak Cireng Sederhana menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cireng Sederhana

    1. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    2. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang.
    3. Persiapkan 1 batang daun seledri.
    4. Persiapkan 150 ml air.
    5. Bahan 200 gram tepung tapioka.
    6. Bahan Secukupnya garam.
    7. Persiapkan Secukupnya merica bubuk.
    8. Bahan Secukupnya penyedap makanan.

    Makanan ini sering dijumpai di Pulau Jawa, terutama digunakan. Lihat juga resep Cireng nasi sederhana dan simpel enak lainnya. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari.

    Cireng Sederhana Langkah-langkah

    1. Haluskan bawang putih..
    2. Iris kecil-kecil daun bawang dan daun seledri..
    3. Rebus air hingga mendidih..
    4. Buat adonan yang pertama: masukkan tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang yang telah diiris, daun seledri yang telah diiris, garam, merica bubuk, dan penyedap makanan. Aduk semua bahan tersebut hingga rata..
    5. Membuat adonan yang ke dua: campur air dengan tiga sendok makan tepung tapioka, dan aduk hingga tercampur rata..
    6. Campurkan adonan pertama dan yang kedua..
    7. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
    8. Cireng siap disajikan..

    Selain adonan aci atau sagu, makanan khas. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari Bagaimana cara masaknya? Lihat juga resep Mie Goreng Sederhana dan Praktis enak lainnya. Dia suka sekali makan mie goreng buatan emaknya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT