Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Sempurna Kerupuk pangsit Cibay (aci ngambay)

    By
    on
    September 10, 2020

    Kerupuk pangsit Cibay (aci ngambay). Cibay atau Aci Ngabarabay, jajanan aci yang dibungkus dengan kulit lumpia dan isian ayam. Jajanan khas Tasikmalaya ini juga biasa disebut Cireng Lebay atau Aci Ngambay. Lihat juga resep Krupuk pangsit ekonomis enak lainnya.

    Kerupuk pangsit Cibay (aci ngambay) Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Pembuatan kerupuk memang kini menjadi produksi dari bisnis yang cukup menjanjikan. Kamu dapat membuat Kerupuk pangsit Cibay (aci ngambay) menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kerupuk pangsit Cibay (aci ngambay)

    1. Persiapkan Kulit pangsit.
    2. Persiapkan 5 sdm tepung tapiyoka.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt royco.
    4. Kamu memerlukan 200 gram air.
    5. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih haluskan.
    6. Bahan Secukupnya daun bawang.

    Kerupuk sebenarnya memang dapat dibuat secara manual atau dengan alat tradisional. Kerupuk aci saja bisa dibikin jajanan gurih dan lezat begini. Yup, Seblak, yang belakangan ini lagi banyak digandrungi. Jajanan khas Tasikmalaya ini juga biasa disebut Cireng Lebay atau Aci Ngambay.

    Kerupuk pangsit Cibay (aci ngambay) Cara membuat

    1. Campur semua bahan jd satu dan masak hingga mengental.
    2. Lalu masukan adonan ke kulit pangsit secukupnya dan goreng hingga golden brown.
    3. Nb adonan tersebut bisa jd 20 pcs kulit pangsit.

    Cipuk ini merupakan kerupuk aci, bahan yang digunakan untuk membuat seblak yang. Kerupuk pangsit bahkan bisa jadi peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Lihat juga resep CIBAY – cemilan aci simpel murah meriah enak lainnya. Kerupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya atau biasannya dibuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bahan perasa atau tambahan lainnya seperti udang, bawang, atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT