Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Ayam Woku-Woku Kemangi

    By
    on
    October 21, 2020

    Ayam Woku-Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam Woku-Woku Kemangi Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Kamu dapat memasak Ayam Woku-Woku Kemangi menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku-Woku Kemangi

    1. Bahan 1 ekor ayam organik dipotong 8.
    2. Kamu memerlukan Bumbu Halus:.
    3. Bahan 8 butir bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 5 butir bawang putih.
    5. Bahan 4 cabe merah.
    6. Bahan 2 iris jahe.
    7. Bahan 1 kelingking kunyit dibakar dulu.
    8. Persiapkan 4 butir kemir.
    9. Bahan Bumbu Alung:.
    10. Bahan 1 buah tomat besar.
    11. Persiapkan 5 lembar daun jeruk disobek.
    12. Persiapkan 2 batang serai geprek.
    13. Persiapkan 4 daun salam.
    14. Persiapkan 2 Iris Lengkuas.
    15. Persiapkan 1 genggam Daun kemangi.
    16. Persiapkan 3 buah Cabe hijau diris.
    17. Bahan 10 cabe rawit merah.
    18. Persiapkan Himalaya salt.
    19. Kamu memerlukan Merica.
    20. Persiapkan Air secukupnya sekitar kurang lebih 1 liter.

    Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit, lada, kunyit dan kemiri. Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat. Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado.

    Ayam Woku-Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis, garam biarkan sebentar, kemudian cuci kembali. Rebus ayam sebentar dan buang airnya..
    2. Panasnya 2 sdm minyak, oseng bumbu halus sampe harum, masukan bumbu alung..
    3. Kemudian masukan ayam kedalam osengan bumbu. Beri garam dan merica, daun kemangi sebagian kemudian tambahkan air secukupnya sampe ayam terrendam..
    4. Rebus ayam sampe bumbu meresap setelah airnya mulai surut tambahkan kembali sisa kemangi..
    5. Test rasa, kalo sudah cukup dan air sudah mulai mengental dimatikan..
    6. Ayam woku-woku siap disajikan..

    Food lovers harus coba resep ayam satu ini. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Rebus sampai ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan gula dan garam sambil koreksi rasa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT