Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu

    By
    on
    October 5, 2020

    Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis.

    Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu Sambals are popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, the southern Philippines and Sri Lanka, as well as in the Netherlands and in Suriname through Javanese influence. Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu adalah salah satu masakan yang enak, yuk saling berbagi resep pada kolom di bawah! [image]. Resep Sambal Dabu-Dabu – Sambal dabu-dabu adalah sebuah resep sambal khas Manado yang merupakan salah satu kekayaan kuliner Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menemani masakan seafood yang seringkali amis. Kamu dapat memasak Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu

    1. Bahan 450 gr ikan Trekulu besar.
    2. Bahan Jeruk nipis.
    3. Kamu memerlukan Bumbu marinasi.
    4. Kamu memerlukan Lada bubuk.
    5. Bahan Ketumbar bubuk.
    6. Bahan Bawang putih bubuk.
    7. Bahan Garam.
    8. Bahan Bumbu bakar.
    9. Kamu memerlukan Mentega.
    10. Kamu memerlukan Kecap.
    11. Bahan Garam.

    Itulah sebabnya sambal ini dibuat dengan cita rasa pedas […] Untuk dapat menikmati ikan patin, Anda bisa menyantap dengan sambal dabu-dabu. Lantas, bagaimana cara membuat ikan bakar patin enak dan lezat dengan sambal dabu-dabu? Sajikan ikan diatas piring bersama dengan sambal dabu-dabu yang dibuat dari bahan sambal yang diaduk merata tadi. Hidangan ini akan terasa lebih lezat dinikmati dengan nasi hangat.

    Ikan Bakar Trakulu Sambal Dabu-Dabu Cara membuat

    1. Cuci ikan berikan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
    2. Berikan bumbu marinasi..
    3. Panaskan teflon dengan mentega bakar ikan. Sambil berikan bumbu olesan. Bolak balik agar tidak gosong. Setelah matang angkat..
    4. Siapkan bahan sambal. Iris semua bahan. Berikan bumbu Kucuri dengan air jeruk nipis. Panaskan minyak setelah panas siram ke atas potongan sambal. Aduk rata. Siap di hidangkan..

    Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda. Sambal dabu-dabu: Campur cabai rawit, cabai merah, bawang merah, tomat merah dan tomat hijau dengan air jeruk, garam dan gula. Bakar ikan di atas bara api sambil sesekali diolesi minyak/margarin, sampai kedua sisinya berubah warna dan matang. Biasanya sambal dabu-dabu dijadikan sebagai teman lauk, terutama lauk pauk yang berasal dari gorengan. Karena sambal ini sangat nikmat sekali apabila disantap Sambal dabu-dabu ini biasanya dibalurkan secara langsung di atas menu makanan yang disajikan seperti ikan, ayam, atau daging sapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT