Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam Woku Kemangi Khas Manado

    By
    on
    October 5, 2020

    Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam Woku Kemangi Khas Manado Bila dilihat sekilat olahan ayam woku kemangi ini memang mirip dengan ayam rica-rica. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas. Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Kamu dapat membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi Khas Manado

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam (saya pakai sayap dan tetelan tulang, cuci bersih).
    2. Persiapkan 1 ikat daun kemangi (cuci dan petik daunnya).
    3. Kamu memerlukan 1 batang sereh (cuci dan geprek).
    4. Bahan 4 lembar daun jeruk (sobek dan buang tulangnya).
    5. Bahan 1 butir tomat merah (cuci dan potong).
    6. Bahan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
    7. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    8. Bahan Secukupnya gula dan garam.
    9. Persiapkan Secukupnya penyedap/micin.
    10. Kamu memerlukan 400 ml air.
    11. Kamu memerlukan Bahan Bumbu Halus.
    12. Persiapkan 7 butir bawang merah.
    13. Bahan 4 siung bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    15. Kamu memerlukan 3 buah cabe rawit setan.
    16. Kamu memerlukan 5 buah cabe merah keriting.
    17. Persiapkan 5 cm kunyit.
    18. Persiapkan 2 cm jahe.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Ayam woku khas Manado. foto: Instagram/@wrng.embul. Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup Nama ini kemudian dipakai sebagai nama bumbu masakan khas Manado dan Minahasa.

    Ayam Woku Kemangi Khas Manado Langkah-langkah

    1. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis semua bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan potongan tomat, tumis hingga layu..
    2. Masukkan ayam. Biarkan sejenak hingga setengah matang sambil ratakan bumbunya..
    3. Masukkan air, penyedap/micin, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula, dan garam. Masak ayam hingga empuk, biarkan hingga kuah meresap, mengental, dan menyusut. Tes rasa. Tambahkan kemangi, aduk rata hingga layu. Siap santap ❤.

    Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma Berikut ini merupakan kumpulan Resep Ayam Woku Khas Manado yang dirangkum dari berbagai sumber Daun kemangi secukupnya. Campurkan jeruk nipis, garam, dan lada putih pada. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Aduk sampai meratan dan tunggu sampai matang lalu masukkan tomat, irisan bawang polong dan daun kemangi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT